اذا لايوجد عقد عمل بين الموظف الغير سعودي والشركة وحصل نزاع بين الطرفين ماهو المستند الرسمي الذي يعتد به بين الطرفين في هذه الحاله؟

تم إضافة السؤال من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP
تاريخ النشر: 2015/04/14
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لقد اشترط نظام العمل السعودي عقد عمل محدد المدة للموظف الوافد ، فإذا كان لايوجد عقد عمل بين الموظف الغير سعودي والشركة وحصل نزاع بين الطرفين فإن المستند الرسمي الذي يعتد به بين الطرفين في هذه الحالة هو رخصة العمل والاقامة لإثبات علاقة العمل للموظف الغير سعودى بالشركة في المملكة العربية السعودية .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أحسنت آخی بسام فكل هذه عوامل أخرى تحفظ الحقوق فی حالة عدم وجود عقد عمل

mahmoud الفضالي
من قبل mahmoud الفضالي , صاحب و مدير المكتب , مكتب خاص للمحاماة

شكرا لدعوتي للاجابة .. اعتقد ان قانون العمل السعودي استوجب وجود عقل عمل للوافدين غير السعوديين حتي تصدر لهم الاقامة وتصريح العمل بالمملكة ، فاذا فقد العقد فان تاشيرة السفر والاقامة الصادرة للوافد تثبت وجود علاقة العمل بين العامل وكفيله ويتم اللجوء لمكتب العمل لاثبات هذه العلاقة وحصول العامل علي حقوقه

كلامك صحيح اخى بسام اما بالنسبة للمستحقات والاجر اذا كان لدى الموظف صور من قسيمة الراتب الذى كان يتقاضاه من صاحب العمل هذا ايضا يحسب له بناء عليها

Saleh Al-Shehri
من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP

ممتاز اخوي باسم اجابة ممتازة يعطيك العافيه

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اويد كلامك اخى بسام واضيف التاشيره التى دخل بها البلاد