أجب صح أم خطأ: الزيادة في حقوق الملكية تعني بالضرورة زيادة راس مال الوحدة الاقتصادية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/14
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

العبارة خاطئة ...................

Akram Al-rashed
من قبل Akram Al-rashed , محاسب ومراجع حسابات و مدير مالي , فون سيتي للألكترونيات واكسسوارات الجوالات

خطا قد تكون الزيادة ناتجة عن زيادة المخصصات او الارباح المحتجزة ولا يتم اعتمادها كراس مال الا بعد الموافقة عليه وحسب الشكل القانوني للمنشاه

او الوحده الاقتصادية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

حقوق الملكية هي إلتزامات على الشركة لأصحابها لا يرد إلا عند التصفية ، بينما الخصوم هي إلتزام على الشركة للغير يجب دفعه أثناء حياة الشركة .- وتتكون حقوق الملكية من :1. رأس المال .

2. الإحتياطيات .

3. الأرباح أو الخسائرالمحتجزة أو المرحلة.4. صافي ربح أوخسارة العام ( إن لم يوزع ) . وفي توزيعه يظهر تحت مسمى جاري الشريك ( شركة فردية ) أو دائنو توزيعات ( شركة مساهمة ) تحت مسمى خصوم متداولة

اذا العبارة خطاء

محمد ابراهيم  جابر
من قبل محمد ابراهيم جابر , محاسب قانوني , مكتب محاسب قانوني وخبيرضرائب

الاجابة خطا حيث ان الزيادة في حقوق الملكية قد تكون نتيجة زيادة الارباح المحتجزة او نتجية زيادة في الاحتياطات .

abubakr yasin
من قبل abubakr yasin , محاسب عام ومدخل بيانات ومدقق حسابات داخلي , شركة القانون للمقاولات

خطأ الزيادة في راس المال لاتكون الا بموافقة الادارة واعتمادها . اتفق مع الزملاء في الاجابات السابقة

خطاء.............................................................................

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

العباره خاطئه شكرا على الدعوة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

عبارة خاطئةوووووووووووووووووووووووو

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

عبارة خاطـــــــــــــــــــئة

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

خطأ حيث يمكن ان تكون الزيادة ناتجة عن جارى الشركاء او الارباح المحتجزة او الاحتياطيات

Tariq Almaghrabi
من قبل Tariq Almaghrabi , Fixed Asset and Tax Sr. Manager , Saudi Downtown Company

خطأ، الارباح المحققة تزيد من حقوق الملكية بواسطة حساب الارباح المبقاة (المحتجزة) دون التأثير في حساب رأس المال