ما هو المعيار الذي يقاس به ما اذا كان الأصل ثابت أو متداول؟

  1. الغرض من الشراء (اقتناء أو اتجار)

  2. طبيعة النشاط الرئيسي للشركة

  3. القابلية للتحول الي سيولة مادية

  4. كل ما سبق

تم إضافة السؤال من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين
تاريخ النشر: 2015/04/14
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

  1. الغرض من الشراء (اقتناء أو اتجار)

  2. طبيعة النشاط الرئيسي للشركة

  3. القابلية للتحول الي سيولة مادية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

  1.  4-................كل ما سبق

  2. بالاضافة الة مدة الاستفادة من الاصل

Mohamed Fawzi
من قبل Mohamed Fawzi , Senior Associate , Deloitte

المعيار الذى يقاس به الاصل الثابت والمتداول هو كل ماسبق

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

  1. ((((((   كل ما سبق   ))))))

yaser swais
من قبل yaser swais , مدير مالي , Gurfilter LTD-Free Zone

كل ماسبق هو  الذي يحدد معيار تسجيل الاصل

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

وفقا للمعيار الدوللى رقم16 والذى عرف الاصوال الثابتة بأنها :- الاصول الملموسة هي  الاصول التى يتم الاحتفاظ به للاستخدامها فى انتاج او تزويد البضائع او الخدمات أو لتاجيرها للغير او لاستخدمها لاغراض ادارية ويمتد استخدمها لاكثر من فترة محاسبية كما تعود منافعها الاقتصادية على الشركة لاكثرة من فترة واحدة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

جميع السابق ولكن هناك مميز عام وهو العبرة في الأصل اذا تجاوز السنة المالية فهو ثابت وإذا لم يتجاوز السنة فهو متداول

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

كل ماسبق صحيح وووووووووووووووووووووووووووووو

Akram Al-rashed
من قبل Akram Al-rashed , محاسب ومراجع حسابات و مدير مالي , فون سيتي للألكترونيات واكسسوارات الجوالات

كل ما سبق

مع ملاحظة البند الثالث بحيث يكون سرعة قابلية الاصل للتحول الي سيولة مالية وذالك ان كل الاصول قابلة للتحويل الي سيولة مالية ولكن تختلف السرعة والقيمة البيعية من اصل لاخر حسب كونة ثابت او متداول

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..............................