أقامت الحكومة المصرية محطة نووية عمرها الافتراضى 20عام وقد قدرت تكلفة ازالتها بعد انقضاء عمرها الافتراضى 20 مليون دولار ، اذكر المعالجة المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company
تاريخ النشر: 2015/04/13
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (16) الممتلكات والمصانع والمعدات وكذلك ما جاء فى معيار المحاسبة المصرى رقم (10) الاصول الثابتة يتم قياس اى بند من بنود الاصول الثابتة عند الاعتراف بة لاول مرة بالتكلفة  تتمثل فى ما يلى : أ‌- ( سعر الشراء الاصل + رسوم الاستيراد + ضرائب الشراء ) – خصم تجارى او اى تخفيض اخر ب‌- أي تكلفة أخرى تستلزمها عملية تجهيز الاصل لكى يكون جاهزا للاستخدام - تكاليف مزايا العاملين - تكلفة اعداد الموقع - تكلفة المناولة والتسليم - تكلفة التجميع والتركيب - تكلفة اختبار كفاءة الاصل ( بعد خصم صافى العائد من بيع منتج الاختبار الخاص بالكفاءة ) - اتعاب مهنية ج- التكاليف المقدرة لفك وازالة اصل واعادة تسوية الموقع الذى يوجد بة الاصل لما كان علية فى البداية

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

اتفق في مع الاستاذ أيمن في اجابته المميزة ......

Mohamed Reda
من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company

شكرا أستاذ ايمن على تلبية الدعوة.

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الأستاذ ايمن حيث انها اجابه مميزة وكافيه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أستاذ أيمن ماشاء الله عليه أبدع فلم يعطينا فرصة للحديث إجابة أكثر من راءعة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..............................

Alaa eldin abdulsamee Reda  Moustafa
من قبل Alaa eldin abdulsamee Reda Moustafa , رئيس الحسابات , شركة كاف العقارية- شركة نمي للمقاولات-مكتب فال للاستقدام

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع الجميع .................