كيف يتم التأكد من الخلطة الاسفلتيه في ألخلاطه؟

تم إضافة السؤال من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين
تاريخ النشر: 2015/04/12
احمد سعيد محمد محمود محمود
من قبل احمد سعيد محمد محمود محمود , صاحب الموؤسسة , موؤسسة احمد محمود

اخذ مكعب من الخلاطه ويتم فحصه من قبل اللجنة المختصة

يتم ذلك بواسطة السيطرة النوعية التي مهمتها متابعة والاشراف على عملية الخلط لمزيج الاسفلت والرمل والحصى زالمواد المالئة وحسب النسب المتعارف عليها وضمن حدود المواصفات

كذلك يجب فحص التدرج الحبيبي للمواد و نسب المواد الضارة من املاح الكبريتات والكلوريدات والمواد العضوية ويفضل استخدام الحصى المكسر في المقلع ليعطينا قوة ومتانة للخلطة الاسفلتية وكذلك الرمل يجب ان يكون غبر رطب وفحص الفلر فحص التدرج بالهيروميتر

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

1) درجة الحرارة منتظمه (uniform )

2) خاليه من المواد الناعمة

3) خاليه من تسيل الإسفلت

4) الحجارة الخشنة تكون مغلفه بالبيتومين (coating )

5) الشكل العام يكون (uniform )

6) شكل الخلطة غير محروق لا بني ولا رمادي

7) لا يوجد فيها كتل متماسكه(not fat )

8) Should not steam in truck