ماهو التوجيه المحاسبى لتراخيص مزاولة النشاط السنوية والدفاع المدنى ومصاريف هيئة النظافة وما هو تأثيرها في الحسابات الختامية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/04/10
nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

تدرج ضمن مصاريف النشاط  كما ذكر الاستاذ ايمن

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تدرج ضمن مصاريف النشاط اثر ذلك على الحسابات الختامية تستقطع من الايرادات كونها مصاريف تحمل بالكامل على نشاط العام وفق احدث ما جاء فى معايير المحاسبة الدولية

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

تدرج تحت بند المصروفات وتقفل فى نهاية العام فى

 قائمة الدخل

شكرا لاجابات السادة الافاضل

تدرج هذه المصاريف فى قائمة الدخل ضمن المصاريف وهى فعلا تستقطع من ايرادات النشاط ويظهر نتيجة قائمة الدخل صافى الربح او الخسارة  ويرحل فى الميزانية العمومية  .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هي مصاريف تحمل بالكامل على النشاط العام تخصم من الايرادات

خالد عزيز جاسم
من قبل خالد عزيز جاسم , محاسب , مدقق حسابات , مدير مالي , مدير تدقيق , شركة نفط الجنوب , شركة الاستكشافات النفطية , شركة تسويق النفط , القطاع الخاص عدة مجالات

المصاريف تدرج ضمن كلف النشاط الجاري وتغلق نهاية السنة ضمن حسابات الارباح والخسائر ولايجوز استقطاع المصاريف مباشرة من الايرادات  وانما يجب اظهار المصاريف ضمن ابواب الصرف وفق النظام المحاسبي الموحد واظهارالايرادت ضمن الابواب النظام المذكور .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع الزملاء ...............