عند الامتناع عن الوفاء بقيمة الشيك واثبات هذا الامتناع هل يتطلب القانون اخطار اى من الساحب او المظهرين بعدم تقديم الوفاء بقيمة الشيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/04/09
albasheer ali
من قبل albasheer ali

عمل احتجاج عدم الدفع يكون الغرض منه الرجوع على الساحب والمظهرين السابقين بقيمة الشيك وزلك الالتزامهم بالضمان الصرفى  ويتم عمل هذا الاحتجاج فى الكمبياله  واذا لم يقوم المظهر اليه بعمل هذا الاحتجاج يسقط حقه فى الرجوع على المظهرين السابقين وفق نصوص القانون التجارى الصارمه  ويرجع على المدين الاصلى الساحب او المزهر القابل وفق قواعد القانون المدنى )حواله الحق ويفقد اهم خاصيه وهى تطهر الدفوع