ماهو الاثر القانونى الذى يترتب على حصول شخص بسوء تيه على شيك ليس له مقابل وفاء ؟وهل يختلف الامر حال كون هذا الشخص طبيعى ام اعتبارى؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/04/09
Mohamed Alashry
من قبل Mohamed Alashry , مستشار قانوني , شركة هزاع ومطلق الفغم للمحاماة والاستشارات القانونية

الاثر القانوني المترتب على حصول شخص بسوء نية على شيك ليس له مقابل وفاء / يعاقب بالحبس مدة لا تزيد عن ثلاث سنوات وبغرامة لا تزيد عن خمسين الف ريال او باحدى العقوبتين.طبقا لنص المادة من نظام الاوراق التجارية المعدلة بالمرسوم الملكي رقم (م/) بتاريخ/9/

وبخصوص ما اذا كانت تختلف من كونه شخص طبيعي او اعتباري؟ فان النظام لم ينص على تلك التفرقه ولكن من وجهة نظري الخاصة افيد بانها لا تختلف .