اذا كنت المسؤل عن التوظيف بالشركة التي تعمل به, ما اهم خمس صفات يجب ان تتوافر فى الشخص الذى يقع عليه الاختيار ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salah Elshahed , مدير حسابات العملاء , الهدف الذكى للتسويق العقارى
تاريخ النشر: 2015/04/08
ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

اعقب على الرد السابق في ان الامانة والصدق لا يمكن اكتشافهم من أول مقابلة حتى لو اشطر مسؤول موارد بشرية قام بها لان هذه الحاجات تكتشف مع مرور الزمن وضمن مواقف معينة لكن براي الصفات يجب ان تكون عملية وهي كالاتي: ان يتطابق المؤهل العلمي مع المنصب الشاغر بنظرية الرجل المناسب في المكان المناسب. ان يتحلى بشخصية نفسية سوية لااوظف شخص عصبي في مكان به ضغط شغل او شخص خجول في منصب العلاقات العامة وهذه الصفات تكتشف من لغة الجسد اثناء المقابلة.ثالثا ان يكون يتحلى بنسبة من الذكاء يمكن استغلالها عند وقوع ظرف مفاجأ. رابعا ان يكون واثق من نفسه ويحب التحدي للتطوير ذاته. خامسا ان يهتم بشكله الخارجي.

Alaa Adel Mosa Nofal
من قبل Alaa Adel Mosa Nofal , customer service , Maamoon Est. For Electrical Engineering

    المؤهل الدراسى

الخبره ان وجدت

المظهر الحسن

اللباقق

      سرعه البديهه

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الاخلاق - الرصيد العلمي- الهندام- قوة  الشخصية -المسؤولية

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

من وجهة نظري:

1- أبحث عن المؤهل والمعدل الحاصل عليه

2- الخبرة إن وجدت

3-اللباقه في الحديث

4- المظهر الأنيق والمرتب

5-الشكل العام للتخاطب والشخصية والبديهة

أما باقي الأشياء لا تستطيع أن تعرفها إلا بعد إجتياز فترة التجربة المقدرة بثلاثة أشهر. والتي تشمل جوانب كثيرة متعلقة بالشخصية والأمانة والإجتهاد والإلتزام والإنتظام والترتيب ... إلخ...

Mostafa Ahmed Nabil
من قبل Mostafa Ahmed Nabil , Documents Controller , Swegypt Mina International S.A.E

الامانه والصدق

التحفيز الداخلي للنجاح

توافر الخلفيه الكافيه للقيام بمهام العمل

الايمان بالمؤسسه التي يرغب في الانضمام لها

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

1_عشق العمل2_تحمل المسؤلية3_حبه للتعلم4_أين يرى موقعه فی الشركة بعد فترة معينه5_ماهو المشاكل وحلولها