لماذا اصحاب العمل يفضلون في المناصب القيادية الاهل والاقارب والوسائط ولا يفضلون الكفاءات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed gamal , فنى كمبيوتر , مستشفي الحسين الجامعي
تاريخ النشر: 2015/04/07

مع احترامي لسؤالك , و لكن كشخص لديه الكفاءة و الخبرة ليس من المفترض حتى التقديم لشركة تعتمد الوسائط و القرابة , لأنها ستكون فاشلة فاشلة فاشلة , باستثناء الشركات العائلية التي اعتقد بأنك لا تقصدها لأنها تعتمد قوانينها الخاصة

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان أصحاب العمل الذين يعتمدون على الأقارب والأهل في المناصب القيادية دون الأخذ بالكفاءات والقدرات العملية هم ما زالوا يعتمدون على التفكير العصبي والرؤية الضيقة حول مفهوم الأهل والأقارب في التوظيف. ان الوعي الثقافي والمهني يتيح للانسان أن يميز الواجبات الوظيفية والعلاقة العائلية. ولكن اذا كان توظيف الأقارب على أساس المهارات والكفارات فهذا جيد.

Yasameen Ayad
من قبل Yasameen Ayad , كيمياءية- ادارية , محطة كهرباء النجيبية البخارية -محطة كهرباء النجيبية الغازية

لانهم لايعرفون مصلحتهم فيختارون غير الكفوين على حساب مصالحهم الشخصية

حماده فهمى
من قبل حماده فهمى , Human Resources Manager , Telecom Egypt

بداية يجب أن تحدد معيار الكفاءة المقصود قبل الإجابة على السؤال، ففي تلك الحالة التي تقصدها معيار الكفاءة بالنسبة لأصحاب العمل هو أهل الثقة أما المعيار الذي تعنيه بالنسبة لك فهو معيار العمل، وبالتالي من وجهة نظرهم فهم يفضلون أصحاب الكفاءة .