كيف تؤثر التجارب الجوهريه في طفولتنا علي عملنا مع الأطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Shaza Abdulkareem , معلمة لغه انجليزيه , Greenland International Schools
تاريخ النشر: 2015/04/07

اذا كان الانسان يعي طفولته جيدا فانه سيستفيد من اخطائه فيها

عندما يرى الانسان طفله في موقف مماثل لطفولته فانه يتذكر ذلك الموقف ويستفيد منه

كل ما يحتاجه الاطفال هو تعامل بسيط في مثل هذه  المواقف

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

التجربة تعتبر من الطرق العلمية للوصول الى النتائج الحقيقية وتجربة الطفولة تؤثر وتنعكس على شخصية الطفل حتى فى كبره وقد يعتبر تلك التجارب ضمن المسلمات فى حياته العملية.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

بارك الله فيك اخى الكريم على ثقتك الغالية وتكليفى بما هو اكبر منى

تؤثر فينا كل التجارب وخاصة ونحن اطفال فنحن فى الصغر عبارة عن معامل تفريخ وتجميع للافكار والخبرات والمواقف وماتعلمناه صغار حفر فى اذهاننا ولن يمحى لانه كالنقش على الحجر

ولذا عندما نتعامل مع الاطفال يجب ان نسترجع طفولتنا ونضع انفسنا مكان الاطفال وكيف كنا سنفكر ونختبأ وراء الذكريات  ثم نفكر مثلهم ولا نتعامل معهم بعقولنا نحن يجب ان ننزل الى عقولهم وان كانوا الاطفال الان عقولهم اوسع واعمق فى افكارهم منا ولكن يجب ان نتجاوز اشياء كثيرة ونتحاور معهم بهدوء وبطريقتهم دون الاستهانة بهم وبفكرهم ومشاعرهم ويجب ان نعطيهم الفرصة للتعبير عن انفسهم بكل صراحة وصدق وموضوعية ولا نجعلهم يلجأوا الى المرواغة حين نضيق عليهم اى يجب ان نحتويهم ونفكر مالسلبيات التى كنا نعانى منها ونحن صغارا ولم يلتفت احد لنا ويقدرنا ويحترم عقولنا الصغيرة يجب ان ننحاز لهم لنكسبهم ونشعرهم بالامان ولا نكون وسيلة ضغط وكبت وابراز لنقاط الضعف لديهم

تؤثر تاثيرا مباشرا  وبنتائج عالية

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

التجارب خير معلم فهى تكون خبرات جديدة وتفيد فى كيفية التعامل مع الاطفال والصبر والتوجيه وحسن التصرف