هل تعتقد أن المقابلة الشخصية قبل الوظيفة تساعد في اختيار الأفضل؟ أم تظلم بعض المتقدمين لديهم خبرة العمل ولكن ليس لديهم خبرة اجتياز المقابلة الشخصية؟

تم إضافة السؤال من قبل hwida Hassan , موظف نظم معلومات , مستشفى الحسين الجامعى
تاريخ النشر: 2013/08/01
محمد عبدالعزيز امام محمد
من قبل محمد عبدالعزيز امام محمد , Warehouse Supervisor , الشركة السعودية للكهرباء-AL-HAJDYAH CONTRACTOR - Electric power industry

المقابلة الشخصية تظلم بعد المتقدمين فمن الممكن مسئول التعيين ان يفضل الاختيار من خلال الشكل يعنى لو شخص وسيم ويرتدى افضل الملابس فيفضلة مسئول التعيين عن شخص غير وسيم ولكن كفائتة اعلى

أعتقد أن المقابلة الشخصية ليست الفيصل في تقييم الشخص و لكن النجاح في التجربة و العمل و المثابرة على العمل قد يساعد كثيرا في تقييم الشخص الموظف و إعطائه حقه كما يلزم .

Mohammed Shaikheldin
من قبل Mohammed Shaikheldin , FTTx Engineer , Huawei

المقابلة الشخصية مهمة لكنها بعض المرات تظلم من ليس لديهم خبره في التعامل مع المقابلات ولكن لديهم خبره في مجال العمل ولذلك أرى ان تكون المعاينه الشخصية ليست الحكم وان يكون هنالك اختبار تحريري

باعتقادي أن فترة التجرية هي التي تعطي التصور الأفضل عن قدرة الموظف على أداء المهام والوظائف المطلوبة منه

نعم ارى ان المقابلة الشخصية تظلم في بعض الاوقات وهذا ما حدث معي عندما قدمت لاجراء مقابلة شخصية لاحدى الوظائف لقد كنت متمكنة جدا من العمل والوظيفة ولكننني اصابني ارتباك لم احسن الالمام الكافي بالوظيفة لم يكن عجز او ضعف مني ولكنني ارتبكت من ظروف وجو المقابلة الشخصية ورؤيتي تجمهر طالبي الوظيفة حول المبنى اعطاني ارباك وخوف داخلي جعلني اكثر ضعفاً من ذي قبل ويجب ان لا تكون المقابلة الشخصية هي مقياس لقبول الموظف لانه يوجد اناس اجتازوا المقابلة بنجاح ولكنهم لم يكونو كفء للوظيفة كانو كفء لاجتياز المقابلة الشخصية فقط واخاطب صاحب اي عمل هل تبحث عن الكفائة في العمل والانجاز ام ان المقابلة الشخصية تعتبر عندك مقياس للكفاءة فباستطاعة اي شخص ان يبرهن لك بمجرد مقابلته شخصيا انه كفء للوظيفة وانه سوف يعمل وسو وسوف وسوف ولكن عند التطبيق العملي لم يحقق اي فائدة من توظيفه

Fawzi Suliman
من قبل Fawzi Suliman , تمريض , مستشفى كسلا التعليمي

hwida hassan كما قلتي ان المقايلة الشخصية تظلم بعض الذين لديهم خبرة كااافية في المجال العملي

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

المقابلة الشخصية بالتأكيد تساعد فى إختيار الأفضل ولكن بالمقابل كذلك قد تؤدى إلى عدم قبول من ليس لديهم خبرة فى إجتياز المقابلات الشخصية