اذا كنت تملك النقود واردت ان تفتتح مطعم، اي نوع طعام ستختار؟

تم إضافة السؤال من قبل Dania Ali
تاريخ النشر: 2015/04/06
youness er-rougui
من قبل youness er-rougui , serveure , hotel al mogare

  • ٱلإعتماد على ٱلأكل ٱلمعروفة بتلك ٱلمنطقة

Ahmed Gaber Ahmed Kafafe
من قبل Ahmed Gaber Ahmed Kafafe , HR , Premiere Casing Services Co

طبعا زي ما قال الاخ العزيز احمد فاروق  لازم تشوفي احتياج السوق والطلب ومكان المطعم من حيث الموقع المستوي المعيشي عدد السكان

والحاجه الي الناس هتروح ليها الكلام ده مهم جداا التخطيط اهم شي في الموضوع يعني التخطيط يساوي90% نجاح اي مشروع

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

عادة في المطاعم ندرس السوق لنتعرف على ما هو مطلوب والمنافسة به ممكنة

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

المشروع الناجح اختي الكريمة هوعبارة عن فكرة جديدة ومكان مناسب ومال انا اختار وجبات سريعة صحية وضعي خط تحت صحية الناس تهتم بصحتها خصوصا مع كترة الاكلات السريعة فانا ارى لو الناس وجدت مطعم يقدم طعام صحي ولذيذ لا يمكن ان تتركه وهي فكرة لم تقدم بعد ممكن الاستعانة باخصائي تغذية يقدم النصيحة للزبائن ما سوف يجعل المكان موثق بخبير اتمنى تكون اعجبتك

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

الطعام الشرقي - تحديداً المطبخ اللبناني -

ghassan fataily
من قبل ghassan fataily , شيف ,chef , HIP HOP RESTURANT

مرحبا ,دينا علي .

انا حابب اشكرك , لان اسئلتك , ممتازه . ويبدوا خبرتك , ممتازه ايضا . طبعا انا حابب اعطي جواب . عشان . اصلح , غلط , وقع مني . بلحظة . غضب من هذا الموقع ( البيت كوم ) وليس هناك شيئ شخصي . وانا اتابع . هذا الموقع . واتوقع في المستقبل . ان يتحسن . اداء . فريق عمل هذا الموقع . وهذا ما اتمناه . باللنسبه ,لسؤالك . هناك ثلاث انواع من الطعام . طعام مشهور في جميع انحاء العالم , وطعام مشهور في نفس الدوله وعلي المستوي المحلي للدوله , وهناك طعام  تقليدي , اي ليس عالمي او محلي ( وهو مقتبس من عدة اماكن .

الان اذا اردتي انتي ان تفتحي , مطعم  وانا اتكلم عن المطعم وليس الفندق او المستشفي . الطعام المشهور عالميا , يحب ان يكون .هنا حجز مسبق لهذا النوع من الطعام , حتي يتم  اعداد هذا الطعام ,وهذا ان كان صاحب المطعم ,متخصص في اكثر من نوع واحد من الطعام . مثال انتي في الاردن , تعرفي ان المنسف مشهور في الاردن , سمعتي ان هناك مطعم في امريكا , يصنع طعام , مثل المنسف , وهو ليس متخصص في المنسف ,فقط , بل متخصص في انواع كثيره مشهوره , هنا توجب عليكي , ان تتقدمي في حجز طاوله , او تجهيز الطلب في ساعه معينه ,انتي ستكوني مستعده , للذاهب لجلب الطلب او مستعده ,لاستقبال الطلب , في مكان سكنك او وظيفتك , حسب العنوان , ويجب ان تحذري من طرق الدفع ,لهؤلاء اصحاب المطعام , حتي لاتقعي ضحية الاحتيال والنصب . واما ان كان هذا المطعم في امريكا , متخصص في صنع المنسف فقط , ربما يكون هناك حجز مسبق وربما لا , حسب قوة , ومعرف صاحب المطعم في الجهات الداعمه له .

الان النوع الثاني , من الطعام , وانا اتحدث عن المطعم وليس الفندق او المستشفي , هو طعام علي المستوي المحلي , هنا يجب ان يكون المطعم اما متخصص , في نوع واحد من الطعام  مشهور  وتكون اسعاره ممتازه وخدمه ممتازه وموقع ممتاز , او مطعم عام لجميع الطعام المحلي , باسعار مفبوله او جيد , ان هذا النوع من المطاعم عنده تكلفه عاليه , لان عنده فريق عمل  يحتاج , الي رواتب تتجاوز , نسبة ارباح المطعم , المتوقعه .وستجدي الخدمه والموقع والسعر  في هذه المطاعم بين مقبول وجيد , لكن ان كانت الخدمه  والموقع والسعر عنده ممتاز لهذا المطعم , فهو سيكون مطعم , يتعامل , بشكل يومي او شهري , مع كروب معين , ليغطي تكاليفه , وهو مطعم عام , ويعتمد علي , تغطية نفقاته , علي الكروب اليومي او الشهري , لكن ذالك المطعم , يعتم علي الزبون الطيار , ربما ياتي اليوم , لكن غدا , ربما لاياتي , وربما لاياتي نهائيا , لسب او لاخر , حسب الخدمه والموقع والسعر .

الان النوع الثالث , وهو المطعم التقليدي  للطعام المشهور والطعام المحلي , وانا اتحدث عن المطعم وليس الفندق او المستشفي , هذا المطعم ان كان متخصص او غير متخصص في نوع واحد من الطعام , هو يكون فاشل بكل معني الكلمه , اذا كانت اسعاره غير معقوله وموقعه سيئ وطبعا خدمته سيئ , وسوف تلاحظي انه يقع في اماكن شعبيه , لكن العكس صحيح , اذا كان اعتماده , علي الزبائن , الذي من حوله , في نفس المكان ,وستجدي انه لايعتمد على الزبون الطيار , او الكروب الذي يحجز مسبقا , شهري او يومي .وهذا النوع من المطاعم , قد ينجح ان كان الموقع ممتاز والخدمه ممتازه والسعر ممتاز , اذا كان اعتماده علي الزبون الطيار , والزبون الذي يحجز مسبقا . سواء كان متخصص في نوع واحد من الطعام  التقليدي , او اكثر من نوع طعام تقليدي . وارجوا ان لايكون هذا الكلام قد سبب لكي وجع راس , حتي تدخل المعلومات بسرعه , الي منطقة التخزين , في ععقلكي , بدون حوادث وهي تمشي , في طريق التخزين لكي . وهذه المعلومات عن خبره , ولن تجدي لها , عنوان في كتب الجامعات , او الكليات , او الصحف ,. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته . سلام عزيزتي .

Ahmed Farouk Mohammed Helmy
من قبل Ahmed Farouk Mohammed Helmy , Sales Executive , Sharaf DG

بيعتمد على البلد اللى هتفتحيه فيها يعنى مثلا ف مصر الناس تحب الشىء البسيط وف نفس الوقت يبقى طعمه حلو وف متناول اليد بس فى رايى ان الشىء الجديد اللى بيدخل البلد وبيتعمل له دعايا كويسة هيعجب الناس وهيبقو مقبلين عليه زى مثلا اللى اخترع الكريبات فتح مطعم كريبات وبس ونجح فيه جدا وبعدها الناس بدأت تقلدة فأنتى شوفى شىء جديد تعمليلة دراسة كويسة واصبرى على النتيجة بتاعته وكأقتراح منى انا بقترح مطعم يكون فيه جزء شرقى وجزء للعرب يكون فيه مكس بين انواع الوجبات كلها

هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

اولا دراسة الموقع الذى يقام بة المشروع من حيث مرفة متطلبات المكان من اطعمة وايضا هل المكان به عدد كافى لعمل المشروع وهو دة اهم شيئ بالمشروع بعد ذلك اختيار الاصناف التى يعتمد عليها العمل بما يناسب المكان وبعد انتقاء امهر العمالة واضافة الزى الجميل لهم ووجهة مشرفة للمحل ممى يئدى لك لجذب الزبون

Mohamed Yossef
من قبل Mohamed Yossef , محضر ادوية , الدولية فام تريد

الاكل السريع المعروف في المنطقة

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

هناك اهداف اذا كان هدفك كسب المال والربح السريع

فيمكنك عمل مطعم وجبات ساخنه فهى ربحها النصف بالنصف

واذا كان هدفك اسم قوى والتميز فى هذا المجال فيمكنك

عمل فكرة مطعم جديده !!!

وهما الاختيارين مربحين جدا

ahmed nasef
من قبل ahmed nasef , موظف سياحة , شركة زوفر العالمية للسفر والسياحة

كشرى وحواوشى  :D

أعشقهم كثيرا