هل شخصية المدير تؤثر على التزام الموظفين باداء العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/04/05

لشخصية المدير ثلاثة أبعاد ظاهرية وثلاث باطنية ولها تأثير قوي على الموظفين :

الظاهرية هي :

1- الأناقة البعيدة عن التكلف .....

2- الكايرزما والحضور العفوي ......

3- اختيار الكلمات التي يخاطب بها موظفيه .

والباطنية هي :

1- مراقبة نفسه في جميع حركاته لعلمه بأن الموظفين يعتبرونه قدوة

2- أن يسامح كل من أساء إليه بشكل شخصي حتى يعلم الموظفين المعنى السامي للحب والتسامح .

3- ألا يتكلف أو يتصنع حركات أو تصرفات أو كلام يندم عليه ولايقول إلا الصدق ولامانع من ممازحة خفيفة بين الحين والآخر وألا يفقد ابتسامته بكل الظروف .

بهذا يكون تأثيره بالإضافة إلى كونه مديرا للأعمال المطلوب إنجازها قدوة للصلاح والأخلاق والتحضر

المدير المباشر له تأثير أما.سلبي أو إيجابي والمدير هو بوصلة. ولكن أيضا السياسات العامة للشركة تكون أيضا سبب رئيس هناك.شركات سياستها لم تتغير من ربع قرن علما أن.هناك تغيرت تمت على المستوى الواقعي هناك بعبع اسمه المخاطر والذي انا لا.انكره ولكن أن تصبح شماعة لعدم التغيير هذا.شئ غير مقبول لأن.المخاطر معنا بالبيت بالشارع بالمكتب والذكاء أن.يكون.لديك فريق عمل تقدر المخاطر وتضع الضوابط للتقليل منه أو الحد منه أو لمنعة

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اكيد .التزام الموظفين يتوقف على شخص المدير اساسا كلما كان المدير قائدا حكيما (مرنا في تعاملاته مع موظفيه.يكن الإحترام لهم،ايكون عادل،يشكرهم  على التميز و الإبداع،)كلما  النتائج ايجابية

لا شك في ذلك

شخصية المدير وشخصية كل فرد في الفريق

يجب أن تتحلى بالصدق والمرونة وحسن المعاملة

والفهم

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم الشخصية القيادية غير الضعيفة المهترءة كلما كانت شخصية المدير قوية كلما كان التزام الموظفين اقول ولا أقصد هنا المدير الديكتاتور ولا المدير المسكين نريد دائما ديكتاتور عادل قوی فی الحق لإيخاف فی الله لومة لائم وفي نفس الوقت هو الأب الروحي للموظفين المتعاطف معهم طالما انهم يؤدون دورهم علی أكمل وجه

افضل اجابة بالنسبة لى هى اجابه  - Dr. Mohamed Al jafali  -  لانها شامله ومعبره عن الحقيقه

لشخصية المدير ثلاثة أبعاد ظاهرية وثلاث باطنية ولها تأثير قوي على الموظفين

<<<< وباقى الاجابات  جيده ايضا >>>>>

 اتفق مع الجميع اعلاه واقول نعم شخصية المدير لها تاثير كبير على ادء الموظفين

 من اهم الصفات الشخصية الواجب توافرهافى شخصية المدير  هى : القدرة فى التأثير على الآخرين وتحفيزهم الى تحقيق الهدف وسعة الافق وضبط النفس

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

على الارجح نعم ، لكن بالنسبة للموظفين غير الملتزمين

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>>>>>>> دائماً شخصية المدير تعتمد علا يناء ادرته عندما يكون نشطا وفي جميع اوقاته موجود سيتم عمل رهبه للموضفين وعدم تجاهله اثناء وجوده<<<<<<<<<<<<<<<<<