ما الفرق بين من يتم اغتياله ومن يتم قلته ؟

الاغتيال هو قتل شخص بسبب عقيدة سياسية أو دينية ـ حتى لو لم يكن مشهورا (فالاغتيال غالبا يربطونه بالتأثير !) ـ لذلك يتم تمييزه عن باقي حالات القتل، نظرا لأن الدوافع والأسباب لها علاقة بالدين أو السياسة.

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله مصطفى كامل خليل ابو خليل , موظف , مكتب المحامى البستاوى
تاريخ النشر: 2015/04/05

هو الباعث على ارتكاب فعل ازهاق روح الانسان المجنى عليه

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

الاغتيال نوع من القتل، وهو القتل على غرة، كالذي يخدع إنساناً فيدخله بيتاً أو نحوه فيقتله، ومن الفقهاء من عرفه بأنه قتل الرجل خفية لأخذ ماله، وان من ترصد لإنسان فقتله أو خدعه وغره حتى قتله بما يقتل غالباً، لزمه حكم القتل العمد، ولأولياء المقتول القصاص أو الدية أو العفو.  ويكون للاغتيال مقاصد سياسيه او دينيه او عرقيه او قوميه

أحمد علي عبد اللاه خليل عبد الكريم
من قبل أحمد علي عبد اللاه خليل عبد الكريم , مستشار قانوني , GLOPAL ENGINEERING CARS Outhorized

الإغتيال قد يكون صاحبه صاحب فكر سياسي أوعقائدي يحول دون إتمام منظومه معينه أما القتل فقد يكون عن غير قصد وبمحض الصدفه كالقتل الخطأ أو ما يكون خاضعا لفكر متعصب كالثأر وما يصحبه من تربص وترقب للقيام بعمليه القتل

BADR ELDIN MOHMED ABDELRHMAN  ABDELHALIM
من قبل BADR ELDIN MOHMED ABDELRHMAN ABDELHALIM , مستشارقانوني , وزارةالعدل

الاغتيال اوالقتل غيله الفرق بينه والقتل هناك قصدجنائي خاص حيث يهدف الحاني الي تعمد تحقيق النتيجه من فعله اما القصدالجنائي العام في القتل توقع الجاني النتيجه الراجحه لفعله