مديرك جلب لك مساعد في عملك وبعد شهر ,بدأ الموظف بالتودد للمدير, و قام بزيادة راتب الموظف الجديد اكثر من راتبك , ماهو أفضل اجراء تقوم به؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/04/05
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

خيرا رأيت بإذن الله ، يظهر لي والله اعلم ان هذا كابوس وهو من وساوس الشيطان ، أو أنك اكلت فول قبل ما تنام ، وارى ان افضل ما يمكن فعله هو انك تنام غير متخم عشان ما تجيك مثل هذه الكوابيس المزعجة .أو إنك تحزم امتعتك الشخصية وتربط حزام الامان استعدادا للاقلاع والذهاب في رحلة سياحية ، للإستمتاع بمكافأة نهاية الخدمة . لانه والله العالم ان مديرك يخطط للاستغناء عنك وسيجعلك تقدم استقالتك طائعا مختارا .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالنسبة لي اذا لم يمسني بسوء واذا لم يؤثر على العقد المبرم بيني وبين المؤسسة ليس لي الحق التدخل بالعلاقات الشخصية مادمت ملتزم والمؤسسة ملتزمة ادبيا واخلاقيا بالعقد المبرم معي حتى لووصل راتب المساعد اضعاف

عموماً الاجابات انقسمت الى قسمين الاول: (الاستقالة) وهذا الخيار يتفق مع العمل في الشركات الفردية الادارة، وتلافياً للمشاكل والإصطدام. الثاني: (تحسين الأداء الفردي) وهو بأن تقوم بتحسين أدائك، و القبول بالأمر الواقع. وعموماً إن سلوك المدير الذي يقوم بتفضيل موظف جديد على القديم،هو دليل على قلة إحترافية من المدير. وفي حالة رغبة المدير بتفضيل أحد الموظفين على حساب الآخر هنالك خياران أمام المدير. الاول: هو ناجم عن قلة خبرة واحترافية ادارية، فيقوم بالتواطئ مع أحدهم على حساب الآخر، وعدم إحترام شعور الموظف المتضرر. والثاني: بإطلاع الموظف القديم بالنقاط السلبية، وعن طريق الاجتماعات والمناقشات المفتوحة، يقرر تحويل نقاط الضعف الى موظف كفوء (في فترة إختبارية). لحين استقرار الوضع. وشكراً للجميع على الإجابات :)

إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

تحدث كثيرا هذه المسألة. لكن إذا كنت تقوم بعملك على أكمل وجه وتراعي ضميرك في عملك . وأنت شخص مجتهد وناجح . حتى لو أحضر لك مساعد.كما أنه لا يجب أن تستبق الأحداث واترك كثرة الهواجس والشكوك التي ستأثر على عملك فلكل حدث حديث.  لكن في حالة تقصيرك في عملك وتأخرك في إنجاز المهام  فكما قال الأخ بسام فإنه يخطط للإستغناء عنك.

Mansora Abdalla
من قبل Mansora Abdalla , محامية , شركة اسكندرية للملابس الجاهزة

اشوف غلطي واحاول اصلحةوارتقي بمستوايا واحافظ علي موقعي بالجد والاجتهاد

fatima hamanni
من قبل fatima hamanni

زيادة التفاني في العمل  وعدم الدخول مع مساعدي في هدا الموضوع باي شكل من الاشكال

lara alfalah
من قبل lara alfalah , مهندسة معمارية , اربسيك للعماره و الديكور

اطلب زياده مباشره وًان لم يحصل استقيل ....

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الحالة التي تتكلم عنها حالة متكررة في شركات الأشخاص والتي تدار بالأهواء الشخصية او بمعني اخر تدار بالراحة النفسية لشخص عن اخر وهنا يوجد خيارين لا ثالث لهما وهما متوقفين علي درجة رضاك لان كل منا له درجة رضا تختلف عن الاخر ومدي إشباع الراتب لمتطلبات حياتك قم بدراسة درجة الرضا وخذ القرار لان القرار مصيري ولا يستطيع احد الفتوى فيه،،،،،،،،،،

احمد علي سيد محمد سعد هاشم
من قبل احمد علي سيد محمد سعد هاشم , Area Secretary and Customer Service Agent and Flight Operation Officers , YEMEN AIRWAYS

أداء واجب العمل بكل هدوء وبدون أي تشنج وبدون اي اهمال  مع البحث عن عمل جديد

وجب وقتها انا اعمل على تحسين ادائى - وطلما  هذا  لم يؤثر على  العقد الخاص بى وحقوقى - فلا اتاثر بهذا ولكن اعمل على تحسين ادائى  وعند انتهاء العقد اطلب الزياده الواجبه لى وهذا كله شرط ان يكون الموظف الجديد نفس خبراتى العمليه والتعليميه - ولكن اذا كان خبراته التعليميه اعلى منى فيصبح هذا حقه ولا يحق لى انا اطالب ان اخذ مثل راتبه

hassen saddok derkouche
من قبل hassen saddok derkouche , تقني سامي في الإعلام الآلي والتسيير , جامعة محمد خيضر - بسكرة

أفضل إجراء أقوم به في هذه الحالة هو كتابة أستقالة علة الفور..