إذا شعرت بعدم ارتياح لوظيفتك الجديدة لأنك أصغر كثيراً من الموظفين تحت رئاستك، هل :

تسألهم عن رأيهم فيما يجعل المدير جيدا؟ تتمنى تحسين نفسك بالعمل الرشيد؟ تحاول الارتفاع بشخصيتك حتى يحبوك؟ ‌تطلب منهم المساعدة في أماكن تبدو فيها الخبرة ضرورية؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/04/02

اتفق مع الجميع , اجابات كافية و وافية

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

أسعى للعمل الجاد لتحقيق أهداف المنظمة و اذا تطلب الوضع استشير ذوي الخبرة دون التقليل من قدراتي طبعا.اما اذا كان الجو العام للعمل غير مريح و يؤثر سلبا على مردودي اغير الوجهة لا محالة

محمد ماهر محمد الكوت
من قبل محمد ماهر محمد الكوت , مهندس زراعي , بلدية الزرقاء الكبرى

الثقة بالنفس رائعه ولكن لا يمنع ان تطلب المساعدة من اصحاب الخبرة والعمل بروح الفريق

ساره الشهراني
من قبل ساره الشهراني , معلمة , مدارس شروق المعرفة الاهليه

استفيد من خبرتهم في الحياه بصفة عامه واستخدم معهم نموذج فايفر للتخطيط

ايضا امرهم شورى بينهم اطبق مبدا التشاور واخذ الراي فلا احد اكبر من ان يفيد او اصغر من ان يستفيد

كل ما  ذكرته

تسألهم عن رأيهم فيما يجعل المدير جيدا

تتمنى تحسين نفسك بالعمل الرشيد

تحاول الارتفاع بشخصيتك حتى يحبوك

تطلب منهم المساعدة في أماكن تبدو فيها الخبرة ضرورية

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

ش/ على الدعوه بسام :

فى هذه الحاله ومن وجهه نظرى ،، أنصح بعدم الالتفات إلى مثل هذه المواضيع ،، فلا أشغل نفسى كمدير أن مرؤسييى هم أكثر كفاءه منى ،

بالعكس هذا الشئ يبعث على نفسيه الرئيس الارتياح بسبب وجود مرؤوسين كفؤه وقادره على الانجاز والتطوير بما ينعكس إيجاباً على سير العمل

فيحب التعامل مع هذه المسأله بشعور كبير من المسؤوليه ، فلا يدخل الشيطان فى القلب وأقوم كمدير بمحاربه الاخرين لشعورى أنهم أفضل منى تخوفاً على منصبى منهم ،، ومن الناحيه الاخرى ،، لا أظلمهم وأحاول أقيم مدى أهميه افكارهم وتأثيرها على واقع العمل ، لكى أكافئ من يستحق المكافاه ،،

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

بما أن الشركة قررت أن يتم تعييني في هذا المنصب فالشركة ترى أني ملائم لهذا المنصب

أما عن قيادة فريق العمل فهي لها أسس وقواعد يجب أن يعرفها كل مدير

منها فكرة المشاركة وطرح الأراء ومناقشة الجديد والأخذ في الإعتبار إقتراحات فريق العمل

والتقارير المشتركة بين العاملين

MAROUA BANNI
من قبل MAROUA BANNI , مساعدة إدارية رئيسية , ابتدائية العربي بني

ابذل كل ما بوسعي كي اتقدم في عملي جيدا واشدد تركيزي على إنشاء علاقات جيدة معهم بالإجتهاد المستمر ومن ثم الإستفادة منهم قدر المستطاع نظرا لخبرتهم التي تفوقني بأشواط .

hanan benyahya
من قبل hanan benyahya , مشرف اداري , شركة مهلهل النصف وشركاؤه

لايوجد انسان لديه المعرفة الكاملة و التعلم الكامل لدلك هدفي الوحيد هو التركيز الجيد والتعلم للصول الى هدف جيد ونتيجة في مصلحة العمل ومشاركة افكار الجميع ونقاشها واختيار الافضل. بالنسبة لي الفرق بين كل الاشخاص هي المعلومات وطرق استخدامها بالشكل الصحيح . ليس المناصب.

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

من وجهة نظري لا اتوافق مع المسؤول الذي يبين لموظفيه انه غير عملي يجب ان يستمودو ثقتهم منه عن نفسسي لو لاحظت ان في بعض النقائص احاول تعلمها واطور من نفسي واساليب التطوير لايوجد اكتر منها في ايامنا هذه وابسط مثال الموقع هذا يفيدوني بان استشير خبرات وشخصيات لها ثقل ادري ترشدني  لان لو احس الموظف انك مهزوز لن يطيعك ويحترم قرارتك فيما يخص العمل وتصبح الادارة في فوضى اما بالنسبة لفارق السن هذا يرجع للتربية الشخصية للانسان لان الانسان المحترم السوي يحترم الاكبر والاصغر منه لكي يحترم فيمكن ان اوجه اوامر عمل باسلوب لبق ويمكنني ان اعاتب موظف اكبر مني بدبوماسية فهذا يرجع للشخص نفسه

العمل علي تحسين نفسي والارتقاء بمستواي المهني حتي اتمكن من اداء عملي بطريقة جيدة