ما رأيكم بتحديد طريقة جرد معينة في عمليات جرد المخزون أي تحديد الطريقة و تعميمها على كافة الشركة, ما هي الآثار المترتبة على ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ihab Abu Madi , Financial Controller , Etihaad Emirates Mabani Transporting & General Contracting
تاريخ النشر: 2013/07/31
FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

بالفعل اخي الفاضل هناك طريقة متبعة في عمليات الجرد وتستخدمها الحكومات والشركات الكبري عن طريق البرنامج المستخدم به الباركود ( Barcode ) وهي فعلا طريقة فعالة ونجاحة ودقيقة وتختصر الوقت.

Murtada Gasmelseed Abdalah Ahmed
من قبل Murtada Gasmelseed Abdalah Ahmed , warehouse officer -manager in charge lubricants , Gapco sudan

Daily stock count fast moving items count in case of stolen

علي العبد المحسن
من قبل علي العبد المحسن , inventory controller , tihama power generation co.Ltd.

اخي الفاضل من الصعب تحديد طريقه واحده لعمليات الجرد في جميع المنشات والشركات لختلاف الاصناف واختلاف طرق التخزين واختلاف نظام المستودعات في المنشات والشركات

Ihab Abu Madi
من قبل Ihab Abu Madi , Financial Controller , Etihaad Emirates Mabani Transporting & General Contracting

اجابتك جميلة و مختصرة , لكن الزام الشركات بنظام جرد معين هل يضر هذه الشركات .

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

الجرد المستمر امر هام طريقة الجرد لابد ان تكون سهلة و غير مرهقة الي حد ما اثار ذلك اثار ايجابية لـ اكتشاف الاخطاء الترصيد الدوري المستمر تقييم المخزون لاغراض القوائم المالية خالص تحياتي ,,,

محمد عبدالفتاح عبدالله زرزور
من قبل محمد عبدالفتاح عبدالله زرزور , محاسب ومراجع , جمعية مصر الجديدة

مخزون مستمر طريقة جميلة جدد وتساعد تطابق الفعلي بين موجود في مخزن ودفاتر مما يؤدي لمراقبة المخزن .

حسب معايير المحاسبة الدولية والابلاغ المالي فقد تم تحديد طريقتين لجرد المخزن والتي يطلق عليهما (FIFO) و (WA) اما طريقة (LIFO) فلم يعد العمل بها وفق معايير المحاسبة الدولية ولكن هناك بعض الشركات لا تعمل بالمعايير وتخالفها وتعمل بها والطريقة الافضل هي طريقة ال (FIFO)

Mohamed Hafez
من قبل Mohamed Hafez , Warehouse Manager , Medco plast co

الغاية واحدة لكن الوسيلة يجب ان تكون مختلفة فانا اعتقد ان الزام كل الشركات بطريقة جرد موحدة تضر بتلك الشركات لان طبيعة النشاط وبالتالى طبيعة المخزون والمخازن نفسها مختلفة مما يستدعى عدم توحيد طريقة الجرد

ramadan bakry
من قبل ramadan bakry , محاسب مخازن مراقبة المخزون , مجموعة شركات مطاعم

لايجوز استخدام طريقة واحدة لي اختلاف الاصناف وطريقة التخزين في المخازن مثلا في المخازن المواد الغذائية والطعمة يتبع سياسة الواد اولا يصرف اولا ويعتمد علي تاريخ الصلاحية وبعض المخازن الاخري تتبع سياسة الوارد اولا يصرف اخير