أعرب قوله تعالى: ( الله لا إله إلا هو الحي القيوم ) مع ذكر السبب ؟

تم إضافة السؤال من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص
تاريخ النشر: 2015/03/31
mohamed alshreif
من قبل mohamed alshreif , معلم لغة عربية وتربية إسلامية , مدرسة حكومية

اللهاسم الجلالة مبتدأ مرفوع بالضمة الظاهرة على آخره .لانافية للجنس .الهاسم "لا" النافية للجنس مبني على الفتح في محل نصب و الخبر محذوف تقديره "موجود" .إلاحرف استثناء .هوضمير منفصل مبني على الفتح في محل رفع بدل ، و جملة "لا....." في محل رفع خبر .الحيخبر ثان للمبتدأ مرفوع بالضمة الظاهرة على آخره .القيومخبر ثالث للمبتدأ مرفوع بالضمة الظاهرة على آخره .