نظرا لما يحتله الإعلام من أهمية أقترح تطبيق مادة دراسية علی كل مراحل التعليم تسمی التربية الإعلامية تتناول وسائل الإعلام بالتحليل والتوجيه ، فما رأيك؟

تركز على الممارسات الصحيحة لدور الإعلام وتحذر من الممارسات الخاطئة .. بهدف تنشئة جيل قادر علی استيعاب المتغيرات واختيار السليم منها ونبذ الردئ الفاسد .

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2015/03/28

قد لا تتمكن المؤسسات التربوية من إنجاز مقرر مطبوع لهذه المادة ، لأن الاعلام يتغير بشكل مستمر

اقترح تخصيص ورشات عمل اسبوعية مثلاً

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

فكرة رائعة جدا والافضل ياخدها الطلاب بالمرحلة الثانوية بس المشكلة في اللي رح يألفو هاي المادة واللي رح يدرسوها

احمد عبد العزيز الحميدي
من قبل احمد عبد العزيز الحميدي , مدير وحدة السكرتارية والتشريفات بمكتب معالي الرئيس العام , الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي

اقتراح ممتاز جداً وبناء، خاصة إذا اشتملت المواد على تخصص وسائل التواصل وطريقة التعامل معها.

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

اقتراح جميل، إلا أن ذلك الدور تقوم به الجرائد المدرسية الحائطية على وجه أكفأ من لو كان أكاديمي بحت، لأن الحائط المدرسي ممارسة مفيدة جدا وتكسب مهارات حقيقية بعيدا عن التعليم التقليدي.

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

لو طبق ذلك سنكون أمام  جيل يعى متى يقول ومتى يسمع ولم وأين وبم وكيف يقول.

hanane mekhaz
من قبل hanane mekhaz , سكريتيرة , المعهد الوطني المتخصص في التكوين المنهي

و الله فكرة جد رائعة حتى يتسنى لنا تدريسها