ما هو الحل من وجهة نظرك ; عند حفر اساسات منزل بجوار (ترعة \\ بحيرة \\نهر ) حيث منسوب المياه الجوفية مرتفع ومستمر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/27
USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

اولا لا بد من استشارة اختصاصى تربة لإعطائى التوصيات التى يجب ان تدرس من الناحية الاقتصادية وحتى لا ترتفع تكلفة المنشأ

توصيات استشارى التربة هامه فى جميع الاحوال

Salah mohammed alameen
من قبل Salah mohammed alameen , Superviser , Mk nimir

مادامت المنطقة مجاورة لمياة فلابد اختيار حجر اساس لايتفاعل معا المياة فمثلا حجر القرانيت او الساندستون تتفاعل مع الماء بمرور الزمن وزيادة الضغط فتتحول الى حجر طيني يؤدي معا الزمن الا اضعاف الاساس. فينصح باستخدام حجر اساس بركاني النشأه مثل حجر البازلت

khalid omeamn
من قبل khalid omeamn , مهندس مشرف , جهاز تنفيذ وادارة الطرق الحديدية - ليبيا

اشفط المياه وحاول عزل الاساسات عن المياه وادا كانت خوازيق يمكن استخدام طريق الصب في المياه

احمد سعيد محمد محمود محمود
من قبل احمد سعيد محمد محمود محمود , صاحب الموؤسسة , موؤسسة احمد محمود

عمل شبكة حديد ارضيه اي ما تسمى فرشة من الحديد ومن ثم عمل جسور عليها ومن ثم زراعة الاعمده فيها

Chaouki Jaouadi
من قبل Chaouki Jaouadi , TECHNICIEN SUPERIEUR DE GENIE CIVIL , EPAT

افراغ المياه و تغيير مسار هذه المياه الجوفية

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

يتم تحديد منسوب الاساس تحت منسوب المياه الجوفيه ثم عمل نظام تجفيف مؤقت الي حين الانتهاء من الانشاء مع استخدام الاسمنت المناسب و عمل طبقات من الماده العازله مع حساب الاحمال المناظره لقوة التعويم