ما الفرق بين المصروفات المدفوعة مقدما والدفعات المقدمة للموردين والمقاولين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company
تاريخ النشر: 2015/03/26
Fatma Mohamed Ahmed Elgammal
من قبل Fatma Mohamed Ahmed Elgammal , Accounting Manager

المصروف المدفوع المقدم ناتج عن سداد مقدم نظير خدمة سيتم الاستفادة منها لاحقا كالتأمين مثلا اما الدفعات المقدمة للمورد او المقاول فهي دفعة مقدمة من تحت حساب تعاقد علي توريد سلعة او خدمة او عقد مقاولة سيتم خلال فترة قادمة وكلاهما مدين في الميزانية

Yasseen Mohsen Zaid
من قبل Yasseen Mohsen Zaid , Human Resources Manager , Yemen Mobile

المصروف المقدم  هو نفقة تم دفعها مقابل خدمة تم استلامها ولكنها تخص فترة لاحقة استنادا الى مبدا الفصل بين الفترات المحاسبية ويتم تسويته واثباتها مصرف في الفترة المالية اللاحقة

اما الدفعة المقدمة فهيا التزام على المورد تصرف مقابل ضمان مالي مساوي في قيمتها و يتم تصفيتها بخصمها من صافي المستحق للمورد بعد استلام السلعة او اداء الخدمة

مصطفى محمود محمد عوض
من قبل مصطفى محمود محمد عوض , موظف سياحه دينيه , شركه حوتب للسياحه لخدمات العمره والحج

المصروفات المدفوعه هى التى تم دفعها نهائيا وليس علينا اى مصروف اما الدفعات المقدمه فاهى عباره عن نظام اقساط

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

المصرف المقدم هو مبلغ  ندفعة لمنفعة مستقبيلية مثل ايجار محل ودفع الايجار لمدة سنة مقدما ويكون الفيد

من ح/ م مقدم

الى ح / الصندوق

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

المصروفات المدفوعة المقدمة (مدينة - تخص مصروف غير محقق في الفترة الحاليه ويخص فترة مالية مستقبلية فقط)

الدفعات المدفوعة المقدمه (دائنة - تخص مصروف او مشتريات خاصة بنفس الفترة المالية أو فترات مالية مستقبلية )