من وِجهة نظرك ; ما هو الحل الأقل تكلُفة إقتصادية في حالة التأسيس علي أرض تحتوي علي دفان بِعُمق 7 متر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/26
Islam Makramalla
من قبل Islam Makramalla , Production engineer , alfanar

الخوازيق الاستراوس  (اليدوى ) بس دى هتاخد وقت اكتر

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

أتفق مع الاستاذ حاتم باستعمال اساسات الركائز والمهندس إسلام.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عمل اساسات خازوقيه او عمل احلال للتربه بالعمق الناسب وهذا يتوقف علي نوع الانشاء والاحمال المنقوله للتربه

اولا يجب فحص التربة فحصا شاملا لنحصل على الخواص الشاملة للتربة ونسب مكوناتها ومنسوب الماء الارضي ونوع الاسس المناسبة

ثانيا : من الممكن ان نقوم بسحب المياه من التربة بواسطة التناكر او المضخات وبنفس الوقت ندفن بالزلط والتربة القوية على شكل طبقات سمك25 سم ومن ثم ندمك كل طبقة حتى نحصل على نسبة دمك لا تقل عن95% لكل طبقة ومن ثم ننشئ اساس حصيري مسلح مع اعمدة وكمرات

ثالثا: نؤسس بواسطة ركائز الدق

علينا اختيار انسب الحلول من الناحية الاقتصادية.