ما مفهوم التنمية الإدارية وما أهميتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/03/26
atef abozaid
من قبل atef abozaid , مدير مالي واداري , مجموعة البيداء الفندقيه

هي الجهود التي يجب بذلها لتطوير الجهاز الاداري سعيا لرفع مستوى القدره الاداريه بوضع هياكل تنظيميه ملائمه لحاجة التنمبيه وتبسيط نظم العمل واجراءاته مع محاولة تنمية سلوك ايجابي لدى كوادر العمل وتحسين بيئة العمل وهذا يؤدب الي تحقيق اهداف خطط التنميه الاقتصاديه بكفاءه عاليه وبتكلفه اقل من المتوقع

Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi
من قبل Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi , مساعد إداري , وزارة التربية والتعليم

ﻷول مرة أسمع عن هذا المصطلح ولكن بما أنه تنمية أتوقع أن يكون عمل تطوير للعمليات والوظائف الادارية من تخطيط وتوجيه ورقابة وهكذا بادخال أساليب وتقنيات جديدة وأتوقع أن يزيد ذلك من حجم الانتاج بديهيا..

علم الإدارة هو أحد العلوم الإنسانية الحديثة، وقد اهتم بالطريقة المثلى للقيام بالأعمال في المؤسسات . ويمكن تعريفه بأنها : مجموعة القواعد والمبادئ العلمية التي تهتم بالاستخدام الأنسب للموارد من قِبَل المؤسسات لتحقيق هدف المؤسسة بأقل وقت وجهد وكلفة ممكنة . لهذا  تدريب كافة العاملين وكافة المنتسبين لمنظمات الأعمال الخاصة وكافة القيادات الإدارية بكافة مستوياتهم فهي تعد برنامج تدريبي أساسي لجميع القيادات الإدارية خاصة في مجال العمل الإداري الخاص . بهدف  تعريف المشاركين  بالمنظمة بالمفهوم الحقيقي لإدارة الأعمال من حيث التعريف بها وبأبعادها الرئيسة إضافة إلى توضيح الدور الرئيسي والذي يتناسب وأهميتها باعتبارها مجموعة من المفاهيم...

islam zkrallah
من قبل islam zkrallah , رئيس قسم المطالبة القضائية - باحث تنمية أدارية , مجمع محاكم مجلس الدوله

التنمية الإدارية هى تسير العمل بأقل تكلفة وأفضل إنتاج وأسرع ربح

farouk djaafri
من قبل farouk djaafri , ملحق رئيسي للادارة , مديرية الشباب والرياضة

التنمية الادارية هي الجهود التي يجب بذلها باستمرارلتطوير الجهاز الاداري  .

mohammed يحيي
من قبل mohammed يحيي , ساري , شركه هتل للزجاج

العمل حل اي عقبات ومشاكل العمال حتي يكون العامل مهياء للعمل