الشخص الذي يحمل حقيبه هل ينجز شغل ؟

ماذا يحصل اذا دمجنا نواتين خفيفتين ؟

كيف يمكن الكشف عن الموجات الكهرومغناطيسيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulsalam alshawi , مدرس , مديرية تربية البصرة
تاريخ النشر: 2015/03/25
Hammad Adawi
من قبل Hammad Adawi , PHYSICS TEACHER , Khaled Bin Al Waleed School

تسلا

لا

اندماج نووي وطاقة عالية

Mohamed Hairoud
من قبل Mohamed Hairoud

نعم

عندما ندمج نواتين خفيفتين تصبح النواة اكثر ثقلا

يمكن الكشف عن الموجات الكهرومغناطيسيه بزيادة التردد و طول الموجة

محسن اللامي
من قبل محسن اللامي , رئيس فيزياويين , منظمة الطاقة الذرية ووزارة العلوم والتكنولوجيا

نعم

محصلة الشغل = الشغل 1 + الشغل 2لان الشغل الثاني موجب كما أن الشغل الاول موجب ولذلك فإن الشغل = 2 × الشغل 1

Duaa Allababidi
من قبل Duaa Allababidi , Teacher , barnskullen/ infant school/ Sweden

الشّغل (الميكانيكي) أو العمل (الميكانيكي)، في علم الفيزياء هو كمية الطاقة لتحريك جسم ما بقوّة ما لمسافة ما، وحدة قياس الشّغل الفيزيائي حسب النظام العالمي للوحدات هي الجول(Joule)،يرمز للجول بالرمز "J" ويرمز للشغل بالرمزW. و يحسب الشغل الميكانيكي المؤثر على جسم ما عن طريق حاصل الضرب المقياسي للقوة المؤثرة والمسافة التي تحركها الجسم، كالآتي: W= F d cosθ ولذلك فان الشخص الذي يحمل الحقيبة لا ينجز شغلا لان القوة تكون عموديه ع الإزاحة