هل يوجد معدل اهلاك تحددة وزارة التجارة او مصلحة الضرائب او انه لكل مؤسسة الحرية في تحديد معدل الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر العمودي
تاريخ النشر: 2015/03/25
محمد غنيم
من قبل محمد غنيم , مدير عام حسابات بوزارة المالية , وزارة المالية

يوجد معدلات أهلاك تحددها وزارة التجارة ومصلحة الضرائب والزكاة والدخل وعلى جميع المؤسسسات الألنزام بهده المعدلات فى قوائمها المالية ويختلف نسبة معدل الأهلاك حسب نوع الأصل وليس معدل أهلاك الأصول واحد وبناء علية مثلا معدل أهلاك المعدات 20% أما معدل أهلاك الأثاث 10% وهدا على سبيل المثال

Hayder Hafud
من قبل Hayder Hafud , مدرس , وزارة التربية في كردستان العراق

لكل مؤسسة الحرية في تحديد معدل الاهلاك