كيف يمكن اكتساب مهارات الادارة ؟

الخبرة  - الموهبة - التعلم

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Salah Elshahed , مدير حسابات العملاء , الهدف الذكى للتسويق العقارى
تاريخ النشر: 2015/03/22
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

تكتسب مهارات الإدارة عن طريق

التعلم

التدريب

اللمارسة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يمكن اكتساب مهارات الادارة اولا باكتشاف الموهبة ثم الخبرة وبعد ذلك يأتي دور التدريب والتعلم كالآتي : منهج التدريب : (اكتساب المهارات وتطويرها) منهج تطبيقي بشقيه النظري والعملي هدفه تحقيق الأداء الأمثل للمعرفة المقرونة بتنمية المهارة لمواكبة ما يستجد من خدمات بشكل متميز يلبي رغبة المستفيد بشكل قياسي مقارنة بما كان عليه. منهج التعلم: اكتساب مهارة جديدة وذلك بتطوير السلوك الواقعي للمتدرب بعد حصوله على خبرة جديدة بالتطبيق العملي الذي حولت من عاداته المكتسبة سابقا إلى تغيير وتصحيح منهجي ملائم يستصيغه ويحرص على الاحتفاظ به. قدرة الاستطاعة: أن يكون المتدرب قادرا على اكتساب المعرفة الجديدة لتطوير مهاراته وتطبيقها في مجال عمله الذي يمارسه فعليا لإضفاء صفة التمييز عليه في وظيفته العامة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بنظري على النحو التالي

التعلم

الخبرة

الممارسة

المهارة

التدريب

الاطلاع والثقافة والقراءة

الموهبة والابداع

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

1- تحديد المهارات الواجب توافرها لديه

2- ترتيب المهارات من حيث الاقل خبره لديه الي الاكثر خبره

3- الجوء الي الكتب المتخصصه في نفس المهاره وتخصيص وقت يومي لمطالعتها والتدريب ويفضل اللجوء الي التدريب

4- المراجعه الدوريه ومحاوله تحديد ما اكتسبته من خبرات ومهارات اكثر خلال الفتره السابقه

ا(نما العلم بالتعلم والحلم بالتحلم ومن يتحرى الخير يعطه ومن يتوقى الشر يوقه ) بالهمة العالية والممارسة والتدريب والرغبة والعزيمة وطلبة المعونة من الله ينال الانسان مايريد ...

hussein kanso
من قبل hussein kanso , Media Content Creator & social media managment , cultural counselorship of Islamic republic of iran in lebanon

يمكن اكتسابها عبر التعلم و الخبرة

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

حضور دورات مكثفة معنية بالادارة وتطبيقها على ارض الواقع

و قوة الشخصية مطلوبة في التعامل الاداري

ومع الوقت و الجهد بالامكان اكتساب المهارات الادارية بسرعة

Ali Abu Edah
من قبل Ali Abu Edah , Administrative Assistant , Talal Abu-Ghazaleh & CO

الممارسة واكتساب الخبرات من اهل الخبرة والتعلم منهم.

الدورات المهنية.

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

التعليم والتدريب  والمطالعة المستمرة  والإرادة والعزيمة ومتابعة كل جديد في علم الإدارة و تطوير الذات والمزاولة  ( الممارسة ) وزيادة الخبرة أما بالنسبة للموهبة فإن كانت موجودة  فهو خير إلى خير وإن لم تكن موجودة فهي مهارة يمكن إكتسابها

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

عن طريق الحصول على مؤهل مناسب في نفس المجال + تطوير المهارات والأداء عن طريق الدورات التدريبية+اكتساب الخبرات والمعارف من المدير المباشر

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

التدريب المبني على العلمِ

الإدارة علم وفن نستطيع ممارسته ليس فقد داخل المؤسسات وانما حتي على مستوي الفرد

تعلم - تدرب - جرب - لاحظ