كيف يمكن للشخص الذي لايمتلك خبرة مهنية ان يحصل على وظيفة تلائم امكاناته الدراسية بالرغم من ان اغلب الوظائف الان تتطلب خبرة اقلها سنة؟

مامصير الخريجون الجدد بالرغم من ان بعضهم يمتلك من الموهبة مايسمح له بالتاقلم السريع مع ذوو الخبرة المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالوهاب بن الطيب , رئيس وحدة المخبر المركزي , مركز مكافحة السرطان بادرار
تاريخ النشر: 2015/07/21
Wael Hassan
من قبل Wael Hassan , Field Service / Sales Engineer , Hoerbiger

كما ذكرت في السؤال  " أغلب الوظائف وليس كل الوظائف "فيجب أولا التدقيق في البحث

لأن الشركات الاجنبية جميعها تعطي دورات تدريبية للموظف قبل البدأ في   العمل مهما كانت خبراته

فعليك البحث جيدا عن فرصة للعمل حتى لو كان المقابل المادي ضعيف

ويكأنك تدفع ثمن الخبرة التي تكتسبها

ومن ثم يمكنك اكتساب مهارات أخرى ودورات تدريبية

وتضيفها على  خبرتك في مكان العمل ذو المقابل المادي الضعيف

لكن اعتبر كأنه مجرد قاعدة تبني عليها جميع مهاراتك وخبراتك لتتمكن من عرضها على كبار الشركات بصورة مقبولة

والله المستعان

mohamed elsayed
من قبل mohamed elsayed , اخصائي انتاج , القاهرة للادوية

بالتدريب وان كان الراتب قليل فاغلب الشركات الكبري تعطي فرصة للتدرب بها فترات زمنية ومن بعدها تقرر ما اذا كان سيبقو علي الشخص كا احد موظفيها ام لا بنائا علي مهاراته

Maged Alawami
من قبل Maged Alawami , QC Lab Technician , Bureau Veritas

عليك البحث بجد وعندما تجد فرصة حتى لو كانت اقل من مهاراتك الدراسية بقليل لا تضيعها