كيف يتم اثبات قيمة اصل تم شراؤه بالتقسيط بقيمة 12000 جنيه على ثلاث سنوات بينما قيمة الاصل بالكاش 10000 جنيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية
تاريخ النشر: 2015/03/22
RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

اولا قيد الاثبات

12000من ح/ الاصول

12000الى ح / الدائنون

وفى كل سنة يثيبت القيد كالتالى

4000من الدائنون

4000 الى ح/ البنك .

hassan yasien yasien
من قبل hassan yasien yasien , Financial controller , RIYADH

اولا يتم حساب الاصل بقيمة الـــ 10000 الكاش وقيمة الــ 2000 أعباء تمويل مؤجلة كالتالي :

- 10000         من ح / الاصل

-2000            من ح / أعباء تمويل مؤجل

                                      -12000 الي حساب / المورد

اثبات قيمة الاصل الفعلي مع اثبات قيمة اعباء التمويل المضافة علي قيمة مبلغ التمويل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

وعند السداد للقسط يتم الاتي :

- من ح / المورد ( قيمة 12000 /36 )

- من ح / مصروف التمويل (2000/36)

                              - الي ح / البنك ( 12000/36)

                              - الي ح / اعباء تمويل مؤجل (2000/36)

 اثبات مايخص الفترة ( الشهر ) من مصروف التمويل وكذلك اثبات سداد القسط للمورد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بالتوفيق للجميع