هل تري أن إنتشار اللغة العامية علي الإنترنت سبب من أسباب ضعف المحتوى العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Abdel-Rahim Ali Morsi , English Techer , Abu Akr prep. school
تاريخ النشر: 2015/03/19
Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

بالطبع انتشار ألفاظ أخری غير لغتنا العربية يضعفها شيئا فشيئا لما يحدثه من عملية إحلال وتبديل تشوه كل قيمة أصيلة لنصل بالنهاية لنتيجة غير مرضية عن لغتنا العربية الجميلة

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

مع انو اللغة العربية الفصحى بتقرب المسافات ما بين المحيط والخليج بس برأيي انو اللهجة معبرة اكتر صراحة الموضوع شائك جدا وبدو شرح كتير ومجلدات

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

لا , فتعلم القراءة و الكتابة بالشكل الأمثل يسبق تعلم استخدام الكمبيوتر و الانترنت , السبب في ضعف المحتوى العربي يكمن في مناهج اللغة العربية , فهي تتخبط بين ضعف و سوء وضع و تخطيط , و سبب آخر هو ميل الناس لتعلم اللغة الإنجليزية و استخدامها بكثرة مفرطة و تفضيلهم لها على اللغة العربية .

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

اللغة الفصيحة لغتنا ولا يمكن ان تضعف لأن القرآن يحفظها واهل العلم والدين بصدورهم يحموها وأما اللهجات سوف تضعف وتضمحل مع انتشار اللغة الفصيحة  واهتمام العالم باللغة العربية

طبعا نعم ..في الاونه الاخيرة انتشرت لغة الشات ..ولغة الرموز ..ووهي مؤثرة بشكل رهيب علئ عقلية المراهقين والشباب ..علئ سبيل التقليد الاعمى للغير والغرب واستعمال اللغة العامية كثيرا على وسائل الاتصال الاجتماعي بين العوام الا في الادعية والايات القرانية ا والحمدلله على كل شيء

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هذا أمر مؤكد وقد بدا واضحا لكل ذي عقل وهذا ما يسعى الأعداء لتحقيقه منذ مئات السنين فهل من مشمر للعودة