ما أهمية نظام نمذجة معلومات البناء (BIM)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/03/18
Hossam El-deen Mohammed
من قبل Hossam El-deen Mohammed , Senior Architect , Almadar Engineering Consultancy Office

ببساطة,, توفير الوقت والجهد-توقع التداخل بين الانظمة وتفاديه-تشغيل المبنى بعد تنفيذه (خدمة ما بعد البيع :) )-وقت أطول للتصميم والابداع ووقت اقل للنمذجة ........للمثال وليس الحصر

Youssef Magdy
من قبل Youssef Magdy , Architecture Project Manger , National Company for Trading & Construction

نظام BIM هو اختصار ل Building Information Modeling وهو عبارة عن ان البرنامج المستخدم يكون علي علم بأنك تقوم بتصميم مبني فيعطيك ادوات تسهل عليك هذا فمثلا بدلا من ان يعطيك امر (Line) لرسم اي شيء فهو يعطيك عدة اوامر مثل (wall - window - floor - door - roof) وغيرها بالاضافة الي اعطائك البعد الثالث وهو الارتفاع لتتحول الرسمة الي منظور ثلاثي الابعاد بالاضافة لعدة ابعاد اخري مثل البعد الزمني و التكلفة وغيره.