هل التدريب فى مكان العمل افضل ام فى قاعات التدريب افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/03/17

بالطبع لا لان التدريب فى القاعات المخصصة لذلك يتم وفق ضوابط معينة لممارسة المهنة يتم توجيهك بها اثنا المحاضرات وقد لاتجد اثنا العمل من هو ملم بها

mostafa mohamed mohamed Elsayed - PMP®
من قبل mostafa mohamed mohamed Elsayed - PMP® , Senior Procurement Engineer , alghanim international for trading and contracting Co.W.L.L

من افضل انواع التدريب هو التدريب العملى فى بيئة العمل او بيئة فيها محاكاة لموقع العمل

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اعتقد يفضل التدريب النظري في القاعة وهذا متعارف عليه ،،، ثم ينتقل التدريب العملي في مكان العمل

reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

يعتمد ذلك على نوع التدريب والبرنامج التدريبي، اذا كان مثلا يتعلق ببرامج تطبيقية لها علاقة بالعمل يمكن ان يتم في مكان العمل، لكن في الغالب يفضل أنى يكون خارج العمل ، باعتبار التدريب وسيلة أيضا لتخفيف ضغط العمل وللترفيه عن النفس، والبعض يعتبره سياحة مهنية

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اعتقد انه على حسب التكاليف والتجهيزات وبيئة العمل يتوقف هذا السؤال لانه من الممكن ات تكون بيئة العمل غير صالحة للتدريب لغدة اعتبارات

1- ان الموظفين يعتبروا انفسهم فى العمل فمن الممكن دخول اى موظف على اخرين عندهم تدريب ولا يراعى شىء

2- عدم توافر الاجهزة اللازمة للتدريب

3- افتقاد الشركات للقاعات المجهزة لذلك

4- فى بعض الاحيان التدريب فى بيئة العمل حيث من الصعوبة بمكان توافر المعدات والالات اللزمة لبيئة العمل فى مراكز التدريب

5-اعتقد انه فى بعض الاحيان التدريب فى اماكن المراكز افضل فى حالة وجود موظفين اخرين من شركات مختلفة وانشطة مختلفة يسرى عملية تبادل خبرات مفيدة جدا

6- ارتفاع التكليف فى بيئة العمل

الى جانب اساب اخرى كثيرة تتوقف على طبيعة الشركة ونشاطها والتنقلات