هل يمكن ربط قواعد الجار بالشداد فى منسوب اعلى من القاعدة ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/16
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

اتفق مع المهندس يعقوب حيث ان الاساس المقام على حدود الجار يتعرض الى قوى غير مركزية تسبب عزوم و تعمل على أنقلاب ذالك الاساس وذالك ترتبط بقاعدة مشتركة داخلية وتكون فى نفس مستوى الاساس وليس أعلى من الاساس.

كلا لا يمكن ذلك

لان عمل الشداد (الرباط) هو نقل حمل او عزم ناتج من حمل لا مركزي على القاعدة الخارجية الى القاعدة الداخلية وبذلك يجب ان يكون مستواه مع مستوى القاعدة وكذلك تجنب ملامسته للتربة وشكرا

شكراً على الدعوة

اتفق مع الاستاذ يعقوب

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لايمكن لان عمله هو نقل الحمل الى القاعدة ..

مروان الربادى
من قبل مروان الربادى , site Engineer , Baynoon for constriction

 لا يمكن الشداد لربط القاعدة اذا إرتفع يعتبر  جسر ميدة ولايفيد في تثبيت القاعدة