هل تؤمن بمبدأ التأمين؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Alghazo , Sales Manager , ARKAN INSURANCE BROKERS
تاريخ النشر: 2015/03/14

وفاة أحد أفراد الأسرة يشكل صدمة، وخاصة إذا كان هو أو هي العائل للأسرة. في مثل هذه الأوقات، أفراد أسرة الفقيد لديها للتعامل مع خسارة ليس فقط الشخصية، ولكن أزمة مالية كذلك. هذا هو المكان الذي التأمين على الحياة يأتي في صور. كما أنه يضمن في غيابك، أحبائك والاعتناء بها، ويتم تأمين ماليا

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

نعم , لأن للتأمين جدوى أقتصادية كبيرة بالنسبة للأفراد ومجتمعهم وبالتالى لبلدهم تتمثل فى :-ه

 1/ للأفراد--ييعد عنهم القلق ويشجعهم ويحفزهم على تبنى الأعمال وأستثمار أموالهم دون خوف من خسارة رأس المال بسبب الأخطار المستقبلية التى تواجه هذه الأعمال ,اذ أن التأمين فى حالة الخسارة يعوض المؤمن له ويعيده الى وضعه المالى الذى كان عليه قبل الخسارة أى بمعنى أنه يعيد ويحافظ على رأس المال.

2/  التأمين يؤمن ثروات البلد الأساسية ويوفر العملات الصعبة فورا"فى حالة حدوث الخسارة وبذلك يساهم فى الأستقرار الأقتصادى للبلد وبالتالى للمجتمع

 3/ شركات التأمين تدفع مبالغ كبيرة كضرايب للدولة كما أنها تساهم بقدر كبير فى تشغيل عدد من أفراد المجتمع.

 4/ وبالتالى التأمين يعود بخير كبير على المتعاملين معه ومجتمعهم لما فيه من التكافل والتعاون وجبر الضرر.

        ولك فائق شكرى وتقديرى.