هل من الأفضل الإنتشار الأفقي بزيادة عدد الفروع ؟ أم الأفضل تركيز الخدمات و زيادتها في فروع أقل للمصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/12
Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

الاثنين مكملات لبضهما البعض فى المدى الطويل ...... اما فى المدى القصير الافضل اولا تحسين الجودة لاكتساب السمعة والشهرة ومن ثم التمدد افقيا

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

في الآونة الأخيرة اصبح التعامل مع المصارف من النشاطات شبه اليومية للعمبلاء، ولهذا السبب، فأنا أعتقد بأن كثرة الفروع ووجودها بالقرب من العملاء هي من أهم العوامل التي يأخذها العميل بعين الاعتبار عند اختياره للمصرف الذي يرغب التعامل معه.

ولكن لا ننسى بأن تنوع الخدمات والتسهيلات التي يقدمها الفرع، لها تأثير ايجابي على استقطاب العملاء والمحافظة عليهم

سعيد أحمد محمود المصري  ( مدير بنك الاسكيدرية سابقا) المصري
من قبل سعيد أحمد محمود المصري ( مدير بنك الاسكيدرية سابقا) المصري , مدير البنك حتي عام 2011 ثم عضو مجلس ادارة شركة اوراق ماليه وحتي الان , بنك الاسكندريه

الافضل هو الشق الثاني من السؤال