من خلال خبرتك التعليمية والعملية من هو المهندس أو العالم الذى تراه انت كمهندس أكاديمى أو ميدانى ترك بصمته فى علم الهندسة المدنية او فى إحدى فروعها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/03/12
Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed
من قبل Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed , Technical Mnager , Fast Building Contracting Co.

سؤال جميل ، كما أشار الزملاء فإنهم كثر ولكن أحب أن أشير هنا إلى واحد منهم، وهو بستاني (لا مهندس) فرنسي واسمه جوزيف منير (1823م-1906م) وهو الذي قدم للعالم التركيبة العجيبة بين نوعين من مواد البناء لكل منهما صفات القوة الخاصة به ومميزاته فجمع بينهما في

 تركيبة واحدة يعشقها المهندسون وتحقق لهم كل ما يتخيلون وأقصد هنا الخرسانة المسلحة!!!!!ا

شكراً على الدعوة

هم كثيرون كما كتب الاستاذ حاتم

ولكنني انذهل عندما اقرأ للأمام علي كرم الله وجهه

ٌمقتطفات من بحور العلم للإمام

علي بن أبي طالب عليه السلام

يروى إن يهودياً اتى إليه وقال له

أعطني عدداً تصح قسمته على الأعداد التسعة

دون كسور ؟

فأجابه بسرعة قصوى :

" أضرب أسبوعك في شهرك ،

ثم ما حصل لك في أيام سنتك ،

تظفر في مطلوبك "

فضرب اليهودي (7 ) أيام الأسبوع بأيام الشهر الـ (30)

فكان العدد210

ثم ضرب ذلك بأيام السنة الـ (360)

فكان الحاصل75600 ...

فوجد الإجابة عن سؤاله فأسلم ...

حيث إن العدد75600

يقسم على كل الأعداد دون كسر !!!

75600÷1=75600

75600÷2=37800

75600÷3=25200

75600÷4=18900

75600÷5=15120

75600÷6=12600

75600÷7=10800

75600÷8=9450

75600÷9=8400

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

هم كثيرون جدا قابلتهم خلال عملي وذكر اسمائهم لن يفيد احد لعدم شهرتهم عالميا لكن من اكثر الشخصيات التاريخيه في علم الهندسه الذي احترمه بشده لتفكيره المبدع هو الخوارزمي مكتشف ومطور علم الجبر

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

سؤال جميل وصعب " شخصيا مُمتن لكل من علمني حرف في هذا المجال .. وشكرا