ماهي الأساليب او الطرق التي تساعدك كممثل للموارد البشرية على عمل الموازنة بين اهداف المنشاة و اهداف الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bandar Alharthi
تاريخ النشر: 2015/03/12

أكتفي بإجابات المتخصصين تحياتي لكم

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الهدف الأساسى هو تحقيق التوازن بين مستوى الإنتاجية و مستوى الرضا الوظيفى

و هو يتطلب بالضرورة التوجية و التدريب المستمر مع وسائل تحفيز متنوعة

و قدرآ من تحقيق و إثبات الذات من جانب العاملين بما يمنح العمل مزيدآ من التطوير و الإبتكار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الهدف الاساسي هو توفير موارد بشرية مميزة وفق الميزانية الموضوعة من قبل الادارة العليا لقسم الموارد البشرية وتقليل معدل دوران العمالة

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

هناك اهداف للشركة يتم تحقيقها بناء على نتائج السنة والماضية ويتم وضع خطة تشارك جميع الادارات لتحقيق تلك الاهداف التي يطلب تحقيقها

ويجب ان تقوم كل إدارة بوضع موازنة تقريبية بناء على مصروفات والايرادات السنة الماضية وعليه يتم اعتماد الموازنه بعد اجتماع  الادارة العليا للمناقشة

وعليه يتم اعتماد هذه الموازنه بناء على اهداف الشركة والمطلوب تحقيقها والموظف ليس له موزانه ولكن عليه العمل على زيادة الانتاج اما الهدف يقوم به الموظف بناء على اهداف ادارته ودور الموارد البشرية وهي تعتبر ادارة مكلفة عليه عكس الصورة بان تكون إدارة تقوم بعمل ايرادات الشركة من خلال خفض التكاليف والنفقات

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

عقد اجتماعات درية بين الأفراد والإدارة مشاركة الأفراد في الموازنة وكذلك الأهداف

LOUAI HASSAN  ABDALLA ABDALLA
من قبل LOUAI HASSAN ABDALLA ABDALLA , Family business leadership styles Coach and consultantFamily business leadership styles Coach and co , MASTERY ACADEMY

السلام عليكم

الحلول كثيرة ومتنوعة جداا ولكن اذا كانت سياسة من له اتخاذ القرار سياسة ( المركزية ) او الرجل الاوحد فى الادارة - او انه يتدخل فى عملك بعدما تقدم له اقتراحاتك واقتراحات العاملين لتحسين مؤسستك - او انه لابد ان يضع لمساته السحرية عليه لكى لا يقال انك انت الذى فعلت وطورت

فيؤسفى يا اخى الكريم انى ابشرك انك بتكسر فى جدار او حائط ثابت لاجدوى منه ولا خير وانصحك بالبحث عن غيرة - عمل يكون فيه مرونه اكثر وثقافة وتفكير ايجابى مبنى على اسس علمية وليس اهواء ذاتية وفردية

مع تمنياتى بالتوفيق وحظا سعيدا للجميع