كيف يتم تحديد نسبة الاستدانة المناسبة في البنية المالية للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني
تاريخ النشر: 2015/03/12
Ezzidin Ibrahim
من قبل Ezzidin Ibrahim , Financial Controller , Karim Food Industries

1 - يجب ان لا يزيد اجمالي مطلوبات الشركة عن صافي حقوق الملكية

2- يجب التفريق ما بين المطلوبات قصيرة الاجل وطويلة الاجل ، التمويل قصير الاجل يستخدم لتمويل راس المال العامل بينما التمويل طويل الاجل يستخدم في التوسعة الراسماليةز

3- يجب ان يكون صافي الربح يغطي ما لا يقل عن ضعف الاعباء المالية

4- يجب ان تكون نسبة الربح التي تحققها الشركة نتيجة التمويل اكبر من اعباء التمويل

5- يجب عدم استخدام النمويل طويل الاجل لتمويل راس المال العامل