فى رأيك كيف تتحقق أقصى استفادة من فريق العمل؟ اذا كانوا منسجمين أكثر ام اذا خلقت منافسة بينهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamed Basuony , عضو مجلس اداره المجموعه ، مدير قطاع الصعيد ، مؤسس و مدير فرع دمياط , مجموعه شركات العالميه للتجاره
تاريخ النشر: 2013/07/27

خلق المنافسة لهم يحثهم على انجاز الاعمال من باب التنافس فقط وقد تسهم بدورها ايضا فى الاستفادة ولكنها ليست بافضل من الروح الجماعية فى العمل عندما يكونوا منسجمين مع بعضهم البعض .

بالطبع اذا كانوا منسجمين أكثر من المنافسة

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

عن طريق الاتنين بالانسجام والمنافسه ولكن لابد ان يكون فيهم روح عمل الفريق الواحده وان يكون بينهم حب

دينا حسن
من قبل دينا حسن , رئيس قسم التعيينات و التكليف و إنهاء الخدمة , مديرية الشؤن الصحية

بكلمة فريق عمل يجب ننفي كلمة المنافسة لانه يجب ان يكونوا كاصابع اليد في الكف الواحد كل منهم يؤدي دورة لنجاح هذا الفريق

hanan galal
من قبل hanan galal , محاسب مالي , محميه الشيخ عبد الله

تتحقق اقصي استفاده من كﻻ المقترحين فكل مقترح يمثل سياسه فاﻻنسجام سيجعل الفريق متكامل من ثم تحقيق اقصي استفادة من التكامل بين جميع اﻻطرف ايضا خلق روح المنافسه ستحفز الجميع علي بذل مجهود اكبر و نشاط اكبر من ثم فكﻻ المقترحين سيحققان اقصي استفاده اﻻ انهم سيعتمدان علي اختيار التوقيت المناسب ﻻختيار اي من السياستين

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

خلق بيئه تنافسيه يحعل كل فرد يخرج افضل ما عنده من افكار لتطبيقها

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

الانسجام يجعل فريق العمل دائم النجاح في المهام طويلة المدى ولكن خلق منافسة بين فرق العمل القصيرة يمكن أن يثمر ولكن فريق العمل في مهام طويلة المدى يعمل على سرعة موت فرق العمل جميعها ويقلل من النجاح المستدام

mina Beshir
من قبل mina Beshir , senior supervisor reservation , Jaz little venice golf resort

الانسجام لا يولد الجديد بل يتسم بالرتابه او الملل في بعض الاحياان ..اما المنافسه فهي تولد الابتكار والابدااع الذي يصب في النهايه  في مصلحه المؤسسه العمليه وفي مصلحه العاملين كذلك..

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الانسجام يولد روح التعاون وأن يكمل أعضاء الفريق بعضهم بعضا وهو ما يساعد على تجاوز أي خلل وتصليح اي خطأ بأسرع وقت

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اعتقد المنافسة شي جيد  اذا في المجموعة نوع من التعاون الشريف بطريقة ارضاء الجميع لكلا منهم حوافز  ليس بالضروري تكون ماليه بل مختلفة توزع بخطابات شكر وترقيات خفيفة ومنهم ماليآ بدفعات خفيفة لكي لايكون بداية لحمل الحقد والحسد والضغينة لبعضهم البعض وتكون باجتماعهم وتوزع بحضور الجميع مع ملاحضة سلوكهم  بالرضا كحافز للجميع بشرط ان لاتتوقف هذه الحوافز للمحافظة على درجة النمو بالمنشأة .أما بالنسبة للأنسجام فممتاز اذا كان متعاونين فيما بينهم ولهم في عقودهم نسبة بزيادة رواتبهم فلا انصح بالعمل بالحوافز للمنافسة لانه سوف يضر علي طريقة عملهم بطريقة غير متوقعه مما سيؤدي الى تغير اسلوب الادارة ودخولها في ما لا ترضي ..........والله الموفق

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

أرى ان كلمة ( تحفيز ) هى الاقرب لخلق التنافس البناء ويكون على هيئة مكافأه جماعية لكل من اشترك فى العمل و سيعمل الجميع فى هرمونية وتعاون لتحقيق هدف جماعى  ..... ولكن سيكون عليك عرض التحفيز بشكل شبه دائم ومتقطع حتى لا ينحو العمل نحو الملل.