ما السبب وراء فشل منتج فشلآ ذريعآ فى سوق و نجاحة نجاحآ مبهرآ فى سوق أخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/11
Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

1- ثقافة المستهلك ممكن تكون سبب

2- فريق العمل القائم بالتوزيع غير كفء

3- التتقسيم الجغرافى

و الاسباب كثيرة جدا على سبيل المثال الجلابية و الغطرة و الشماغ السعودى لو طرحنا هذا المنتج فى غير الخليج فى امريكا مثلا سيفشل

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

يجب اختيار السوق الذى تروج فية السلعة فاذا كانت السلعة ذات جودة عالية وسعر مرتفع يجب التركيز على الاسواق الكبرى التى يتردد عليها

صفوة المجتمع و العكس صحيح .

مشعل العوهلي
من قبل مشعل العوهلي , مدير مبيعات , مصرف الراجحي

اسباب كثيرة وعدة لفشل ونجاح المنتج ولكن سبب فشله هو عدم تسويقه بشكل المضمون وسبب نجاحه في سوق الاخر تسويقه بشكل الصحيح .. نضع ايضا في عين الاعتبار المرونه في المنتج

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

رغبة المحيط في المنتج و أيضا نوعية الاعلان و التسويق للمنتج !

عندما نفهم العوامل التى يتوقف عليها التسويق وهى :-

1- عدد السكان2- دخل السكان3- اذواق المتهلكين4- عدد المنافسين5- سعر المنتج

أذا أخذنا بهذة العوامل فسوف يكون تسويق المنتج جيد وأذا لم نأخذ بها فيكون تسويق النتج فاشل

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

هناك الكثير من الاسباب التي تلعب دوراً مهما في نجاح وفشل المنتجات منها

- فشل الخطة التسويقية في التعامل مع اسواق مخنلفة

- وجود منافسين مختلفين

- اختلاف القوة الشرائية في الاسواق المختلفة

- اختلاف الاهتمامات

يوسف السويداء
من قبل يوسف السويداء , ممثل خدمه عملاء والمبيعات , البنك العربي الوطني

بسبب عمليه الطرح صعب تطرح منتج بمكان غير مرغوب لذلة قبل طرح المنتج لابد من دراسه المكان الذي سيتك طرح المنتج فيه هل مرغوب ام لا

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

1_عدم وعى اداره التسويق بطيعه المستوى  الثقافى والتقليدى للبلده                                                                                                    2_عدم اجراء البحث اللزم لطبيعه الكتله السكانيه او البلده المراد انزال المنتج بها                                                                                    3_عدم مراعاه التوقيت المناسب لطرح المنتج بالاسواق                                                                                                                  4_عدم التدريب والاعداد الجيد لفريق التسويق

أولا سيدي الفاضل يمكن أن يرجع ذلك الى المنافسة الشديدة  بين الشركات أو أن العرض أكثر من الطلب

عدم مراعاه التوقيت المناسب لطرح المنتج بالاسواق

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أسباب كثيره أهمها :

 المصداقيه من عدمها

Majdy Farouk Shaban Al - Adawy
من قبل Majdy Farouk Shaban Al - Adawy , Certified Management Consultant CMC,MSC , freelancing

خطأ في تحديد أي النقاط التالية "دراسة تحديد السوق أوالمستهدفون به أوموسمية المستهدفون بالسوق"