هل من حق المراجع الداخلي مخاطبة الاقسام في المؤسسه مباشرة للحصول على معلومات معينه ام يجب عليه مخاطبة هذه الاقسام عن طريق الاداره؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية
تاريخ النشر: 2015/03/11
Etaf Salem
من قبل Etaf Salem , ادارة مالية , شركة النساجون الشرقيون

علي الادارة التعاون واطلاق صلاحيات لنظام الرقابة الداخلية لكي يتمكن من الضبط الداخلي للمؤسسة وهذا يتوقف علي امكانية اتاحة بيئة متميزة للرقابة ومدي الانتظام المحاسبي ومدي اجراءات الرقابة المتطبقة

في العموم تختاف الرقابة الداخلية من شركة الي اخري  من حق الرقابة الداخلية الحصول علي كافة البيانات والمعلومات المحاسبيةمن الادرات والاقسام

لكن المراقب الداخلي غالبا ما يتصف بعدم الحياد