ماهي الحالةالوحيده التي تأتي فيها المشتريات دائنه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed psher ahmed psher , محاسب مالي , شركة الاسناد الماسي الصناعيه
تاريخ النشر: 2015/03/10
tarek hassan
من قبل tarek hassan , Chief Financial Officer , Large Trading Company

حالات كثيرة

1- مسحوبات الشريك مثلا.

2- أقفالها فى حساب المتاجرة .

3- مردودات المشتريات .

ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪﻩ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪ
من قبل ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪﻩ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪ , رئيس حسابات , مؤسسه نواف السعدي للتجارة ( مطاعم ابو جبارة)

عندما يسحب صاحب المنشأة بضاعة

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Chief Accountant - Costing Department , Crestwood Wood works Co. L.C.C

فى حالة قيود الاقفال فى نهاية الفترة اذا ما كانت المنشأة تتبع نظام الجرد الدورى للمخزون

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

>>>>>>  اتفق مع الكل      <<<<<<

salah habtoor
من قبل salah habtoor

فى حالة سحب صاحب الشركة بضاعة بالتكلفة فان القيد يكون كالاتىمن حـ المسحوباتالى حـ المشترياتوذلك حتى يتم الغاء العملية بالمرة من المشتريا وتسجيلها كمسحوبات على الشريك

ahmed محمد خليل
من قبل ahmed محمد خليل , دعم فنى , شركة الحلول والأستشارات المتقدمه (اسكون للبرمجيات )

مسحوبات جارى الشريك بالتكلفه

عبدالرب فيصل عبدالواحد عبدالعزيز alshahari
من قبل عبدالرب فيصل عبدالواحد عبدالعزيز alshahari , مدير الحسابات , مكتب تسويق وبيع دواجن

الحاله الوحيده تجعل المشتريات دائنه .عندما تكون للمنشأه مركز رئيسي وفروع ويتم ارسال البضاعه من المركز الرئيسي الى الفرع يتم القيد في المركز الرئيسي على النحو التالي: من ح/الفرع الى ح/المشتريات ملاحظه البيع بسعر التكلفه

Jamal El-Enany
من قبل Jamal El-Enany , Finance & Admin Manager , Fiesta Kuwait co,.

الحالة الوحيدة للمشتريات تكون فيها دائنة هي :

عندما يقوم صاحب المؤسسة بسحب هذه المشتريات  ( تكون بسعر التكلفة ) لاستخدامه الشخصي وفي نظري هذه الطريقه ايضا غير صحيحه ويعاب عليها

farouk taha alshibani
من قبل farouk taha alshibani , محاسب - مدير مالي , مجموعة شركات العالمية - العالمية للفندقة - فندق قصر الحوطة

الحالة التي تاتي فيها المشتريات دائنة هي عند اعادة مبيعات  مرتجعة وتحمل اعباء اضافية نظير الاعادة اما لاسباب عدم رضى العميل او لاختلاف في السعر او المواصفات  او لأي اساب مخلة بنظام البيع المتبع

عمار hennawi
من قبل عمار hennawi , مدير مالي , Rankoussi

انا براي يجب ان لا تكون المشتريات نهائيا" دائنة وكل الحالات التي ذكرها السادة الزملاء يمكن ان تكون بشكل اصح فمثلا" مسحوبات صاحب المنشأة تتم بعملية اخراج وبسعر الكلفة اي لا مشتريات دائنة ولا مبيعات كدلك الامر في حالة تلف بضاعة او كسرها يتم اخراجها بسعر الكلفة

ضياء الدين alwarfali
من قبل ضياء الدين alwarfali , محاسب فروع الشركة , دروب ليبيا

في حالة وجود مردودات أو مسموحات المشتريات