1. تكلفة البضاعة المتاحة للبيع تتكون من عنصرين احدهما بضاعة اول المدة بالاضافة الى: أ- بضاعة آخر المدة ب- صافي تكلفة المشتريات ج- تكلفة المبيعات

تم إضافة السؤال من قبل haitham osman , محاسب تكاليف , مؤسسة الاعمال الوطنية للمقاولا ت العامة
تاريخ النشر: 2015/03/10
Khaled Samir Ramadan
من قبل Khaled Samir Ramadan , Senior Accounting Manager , MKCL Araiba

تكلفة البضاعة المتاحة للبيع تتكون من رصيد مخزون اول المدة (بالتكلفة بالطبع) + صافى تكلفة المشتريات

صافى تكلفة المشتريات = اجمالى ثمن الشراء - مرودوات المشتريات - مسموحات الشراء - الخصم المكتسب + مصاريف نقل المشتريات + الرسوم الجمركية والتامين فى حالة الاستيراد (مع ملاحظة انه يوجد نظامين للتامين وواحد فقط تتحمل قيمته الشركة ولكن ليس هذا الموضوع الان)

Khaled Samir, CMA

tarek hassan
من قبل tarek hassan , Chief Financial Officer , Large Trading Company

بضاعة أول المدة + صافى تكلفة المشتريات = المتاح للبيع

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

بضاعة اول المدة + صافي المشتريات