يستخدم بعض الصحفيين تعبيرات وجمل عامية في مقالاتهم من باب توصيل وجهة نظرهم للجمهور البسيط ، هل أنت مع ذلك أم أنك من أنصار اللغة الفصحی فقط في الصحافة؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2015/03/08
مى وردة
من قبل مى وردة , مدرس حاسب الى , التربية والتعليم

نعم مع ذلك لان كل طبقات المجتمع تحتوي طبقة امية

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

بالتأكيد يسهم ذلك في إيصال الفكرة، ثم أن اللهجات العامية قد تكون - في بعض الحالات - الأكثر إحاطة بالمتناول، بحيث تضفي سمة السهولة رغم أنها قد لا تبدو كذلك عند من يتحدثون بلهجة مغايرة، حينها يكون الغرض منها الاكتفاء بمخاطبة شعب بعينه، أو فئة بعينها، يقلل ذلك من شمولها لبقية الشعوب والأعراق المختلفة.

HUSHAM AL JANABI
من قبل HUSHAM AL JANABI

يعتمد حسب الموضوع الذي تم اختياره ولكن لابد من الخطاب الصحفي او تحريره لابد ان يوجه للجميع الناس

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir

ليس كل من يقرا جريدة متمرس للغه العربية ولكن ايضا الكلام الجيد هو ماياتى فى المكان الجيد ليصبح جملة لها معنى

انا بالفعل مع ذلك لانه ليس كل من يقرأ فهو بارع في فهم اللغه العربيه الفصحي وهي من اصعب اللغات

Ismail  Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق
من قبل Ismail Hamdy Ahmed Abd El Razek عبد الرازق , مدرس أول ثانوى , بى كرنك للغات

الفصحى مع التوسط و هو أمر تحسمه وسيلة النشر فالجريدة العامة تختلف عن المجلات المتخصصة

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

أحياناً  هذا ضرورى اذا كانت الصحيفة  محلية  ولكن ﻻ أرى هناك ضرورة  اذا كان الصحغى يكتب لصحيفة  واسعة  الانتشار.

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

اكيد مع هالشي لإنو اللغة واللهجة بكملوا بعض عند محاولة ايصال فكرة