هل الرهن العقاري مهم في العمل المصرفي ؟ وهل يعتبر الوسيلة الأفضل لضمان القرض ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/08
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

هذا الامر انحصر فقط بين البنوك والشركات ليس كما كان في السابق حتي الافراد يستطيعون ضمانات عقارية لان اصبحت الربا منتشرة بعمليات تمويلة ربوية رهيبة نتيجة الفائدة العالية التي تحسب علي المقترض بدون رهونات عقارية واصبحت لها صور واشكال مختلفة في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .(الترويش + الاقساط + البيع بفائدة فاحشة كما يسمونها اهل السودان بيع الكسر + الخ ..........)

واتفق مع الاستاذ  علاء حيث يعتبر من اهم الضمانات .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اكيد الرهن العقارى من افضل الضمانات التى تشترطها ارداة الائتمان فى منح العميل قرض او تسهيلات معنية حتى هناك بعض الشركات الخاصة بانشطة معينة كمقاولات تمنح تسهلايتها للعملاء مقابل رهن عقارات وذلك يغطى مخاطر  القروض والتسهيلات حيث انه يعتبر البنك المانح للتسهيلات والفروض  مالك للعقار نقسه او شريك لحين تسوية المبلغ واسترداد البنك امواله ،،،،،،، حيث ان مالك العقار نفسه لايستطيع التصرف فى العقار لان البنك بيقيد هذا التصرف بطريقة قانوينة  مقيدة ،،،،،،،،،،،،،،،

waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

نعم مهم جداً كضمان للعمليات المصرفية في حالة الإستقرار في اسعار العقارات مع الزيادة الواقعية .

الوسيلة الافضل هي الودائع او المبالغ المحجوزة او خطابات الضمان من البنوك المركزية ثم الضمانات سريعة التسييل .