كيف تحكم على مندوب المبيعات بأنه ناجح فى عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد على محمود إسماعيل , مدير مبيعات الصعيد والبحر الأحمر , السويدي هلال انيرجيا للكابلات
تاريخ النشر: 2013/07/26
ahmed nabil
من قبل ahmed nabil , assistant sales director , موبيكا للصناعات المتكامله

مندوب المبيعات الناجح يسوق لنفسة اولا قبل تسويقه للسلعة التى يبيعها..

فرجل المبيعات الجيد يجب ان يكون على المستوى الشخصى انسان جيدا

ولذلك هناك نوعان من الشخصيات الناجحة فى هذا المجال :-

نوع ذو موهبة فطرية لجذب الانتباه "كاريزما " وهذا النوع يقود العميل نفسيا ولكنه لا بخلق الثقه اذا لم يكن لديه المعرفة

والنوع الثانى لديه المعرفة "الاستشارى" وهذا هو النوع الشائع من البائعين الناجحين

وهذا النوع يبنى حالة ثقة مع العميل ويبهر العميل بما لديه من معلومات وافية عما يعرضه

وطبعا لديه أمانه فى العرض ، ولكن يجب ان يتدرب على إعطاء المعلومة فى وقتها وللشخص المناسب وبالطريقه التى يتفهمها العميل لكى لا تؤثر بالسلب على قراره

Ali Thiab
من قبل Ali Thiab , Sales Facilitator, Coach & Mentor , ali@alithiab.com

اذا حكم على نفسه و بإقتناع بأنه ناجح فهو ناجح

عماد على محمود إسماعيل
من قبل عماد على محمود إسماعيل , مدير مبيعات الصعيد والبحر الأحمر , السويدي هلال انيرجيا للكابلات

طبعا يجب ان يكون مندوب المبيعات من ذو النفس الطويل ولا يصاب سريعا بالاحباط لانه بالفعل سيؤثر بالسلب على اهدافه

Omar Mahmoud AbdulWahab
من قبل Omar Mahmoud AbdulWahab , مندوب مبيعات , شركة صناعات الاغذية ةالعجائن الفاخرة المحدودة

أجكم على المندوب الناجح من خلال عملة في الميدان وماذا قدم في نهابة اليوم . أجكم على المندوب الناجح من خلال عدد الزيارات اليومية

وما هي المبيعات الفعلية . وايضا من خلال تقاريرة اليومية . ويصارحني في كل شي وما تعرض له من اية مشكلات

هذا هو المندوب الناجح  ...

ولكم مني كل التقدير والاحترام

Muhammad Seleem
من قبل Muhammad Seleem , Director of technical office , Arabco

بتحقيق العمل المطلوب في الوقت المطلوب بالكيفية المطلوبة

شرط المامه بطبيعة المنتج وتدريبه على كيفية بيع هذا المنتج

mahmoud saeed khalifa khalifa
من قبل mahmoud saeed khalifa khalifa , مساعد مدير المبيعات , ايجيبكو للتجاره

من خلال تتبع السوق  رأيت ان رجل المبيعات الناجح يجب ان يوجد لديه  صفات مميزه

1- المظهر العام لرجل المبيعات

2- اقوة الملاحظه ودرس شخصية العميل

3- الاباقه في الحديث

4- يجب ان يكون علي معرفة جيدة للمنتج الذي يقوم ببيعه

5 - مصداقيته مع العميل يعطي العميل الثقه في التعامل معه مره اخري

وهذه البنود الرائيسيه في رجل البيع

ismail gomaa
من قبل ismail gomaa , مراقب انتاج , انيرجيا هشام هلال السويدي

مدي نشاطه وتفاعله مع السوق وتحقيق الهدف المطلوب منه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شعبيته

علاقته بالاخرين

علاقته بزملائه

ايرادات مبيعاته

السؤال عنه

ibrahim aldeeb
من قبل ibrahim aldeeb , مدير المبيعات الخارجية , الإستشاريون لتقنيات المياة والبيئة

اذا حقق خدمة العميل بشكل جيد وبالتالي حقق الهدف المطلوب منه

Samer Ibrahim Hamad
من قبل Samer Ibrahim Hamad , Freelance Designer , Home

مدى النشاط والتفاعل لديه مع الزبائن بمجرد اصابة مدوب المبيعات باحباط ..
مباشرة سينعكس سلبا على الأهداف الموضوعة ..
والمطلوب منه تحقيقها خلال فترة زمنية معينة بالتأكيد نشاط مندوب المبيعات أساس نجاحه