برايك هل الاختلاط بالمدارس بين البنات والاولاد فعل صائب او انشاء لكل جنس منهما مدرسة خاصة فيه دون اختلاط ؟.

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/02/28
اسماعيل محمد اسماعيل radwan
من قبل اسماعيل محمد اسماعيل radwan , بائع , السبيلى

الفصل وعدم الخلط فهذا لتلاشى الاخطاء كل ومانريد ألا يحدث فهذا هو الافضل برأيى فنحن فى النهاية مسلمون

مصطفى أحمد عوض
من قبل مصطفى أحمد عوض , مدرس لغة عربية , مدرسة المعادي للغات - مدرسة أجيال للغات - مدرسة القطامية بنين

انشاء لكل جنس منهما مدرسة خاصة دون اختلاط

hall ahmad
من قبل hall ahmad , معلمه , النعليم

السلام عليكم

صحيح هو الاختلاط ممنوع في الاسلام .. ولكن حسب خبرتي انا فصل الاولاد عن البنات من المور التي تسبب عائق في النظام التعليمي ويعود ذلك لمذا قدرة توفير اولا الطاقم التدريسي وثانيا من  الناحيه السلوكيه فعادة عندما يتم الفصل يحدث فوضه بعتبر انا البنات بمفردهم وهده المرحله كما نعرفوا انها مرحله حرجه وصعب بنسبه لهذه الفئه من الطالبه فنجد البنات يفعلنا شياء وكانهم في منزلهم وهذا شي غير لئق بينما عندما يكون هناك عنصر رجالي ولو كان في هذه المرحله سوف يكون هناك بعض الحيا ( غير الحالات الشادة طبعا) وكذلك بنسبه لاولاد فنحن نستطيع ان نفصلهم داخل الفصولا مثلا  وليس المدرسه وتكون الادارة صارمه وجديه في كل شي في العقاب والثواب علا حد سوا