ما هو التسعير ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)
تاريخ النشر: 2015/02/25
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

قد يعبر عن تكلفة منتج او خدمة وقد يعبر عن قيمة بيع منتج او خدمة

وهذا السوال لذو اهمية بقطاع المقاولات حيث تعتبر اهم خطوة في تحديد سعرمقاولات  مشروع  كامل حيث تعتمد المناقصات علي كيفية التسعير الممتاز للمنافسة في السوق بحيث لاتدخل في خسائر نتيجة تعسرة خاطئة .

تمكن عملية التسعير في انها ممكن تؤدي الي تفليس الشركة اذا مااتبعت التسعيرة الممتازة مابين المحافظة علي سعرها بالسوق ومابين ارتفاع تكلفتها .

Ebrahim Abou zina
من قبل Ebrahim Abou zina , محاسب عام , شركة بليار لأغذية

هو التدخل من قبل الادارة لتحديد سعر المنتج المراد بيعة فى حالة اتساع الفرق بين تكلفة الانتاج وسعر البيع