كيف تدير شركة او مشاريع بشكل آمن وتنجزه في أكمل وجه في فترة قصيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل نوف النقبي , It engineer , khorfakkan hospital
تاريخ النشر: 2015/02/25
محمد عيد
من قبل محمد عيد , h.r coordinator , barminco for mining service

السلام عليكم

اولا : من المتعارف عليه ان اي مشروع مهما كان حجم استثماره يقوم على اساس دراسه لسوق العمل فى المجال المراد ممارسه النشاط فيه

ثانيا : اداره شركه تعتمد على

الاول: فريق العمل

ثانيا: مدى استجابة سوق العمل لنوع عمل الشركة

ثالثا : تحفيز العملاء بوضع خطط مناسبه لهم بحسب كل فئه

رابعا : دعم اقسام المنشاْه او الشركه وتحفيزهم  خصوصا فى مجالات تعتمد على خدمة عملاء او تسويق كما فى اغلب الشركات

وذلك لان اغلب الشركات العربيه والاجنبية تعتمد على جذب العملاء عن طريق هذه الاْقسام

بالنسبه للارباح

من الطبيعى ان تحقيق الربح لا يتحقق فى السوق العربي الا بعد من سنة الى ثلاث بحسب نوع عمل الشركة والشركات المنافسة لها

مع العلم ان فى اى بلد عربي افضل انواع العمل الحالى المجال الطبى خاصة لو تم تقديم عروض كاحضار خبراء من الخارج فى تخصصات هامة

او شركات المجال التقنى خاصة مع وجود طفرة  فى هذا المجال فى العالم كله

لكن الاهم من كل هذا الكلام صاحب المنشاْة هو الشخص الوحيد الذى يمكنه ان ينجح منشاْته او يفشلها

ونهاية اجابتى ان الادارة  مجال مفتوح ولكن لا يعتمد على صاحب منشاْة او مدير بل يعتمد على مشاركة بين جميع من يعملون فى المنشاْة هذا راْى شخصى من مجال خبرتى فى العمل فى شركة اجنبية فشركة ليست مجرد اسم وانما هى شراكة وتعاون بين جميع من يعملون بها

مع الشكر