اذا قام مواطنون بشراء اعمدة كهرباء ,,وقامت شركة الكهرباء بتوصيل الكهرباء واَلت ملكية هذه الاعمدة لشركة الكهرباء؛ فكيف تقيد الشركة الاعمدة في دفاترها؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ERWA IDREES SAEED , Finance Manager , Abram Foodstuff Trading
تاريخ النشر: 2015/02/25
hossam aldeen alkoptan
من قبل hossam aldeen alkoptan , مندوب مبيعات , الملكة للصناعات الغذائية تتبع جروب صافولا

تكون مساهمة من المواطنون مع شركة الكهرباء

MOHAMED ERWA IDREES SAEED
من قبل MOHAMED ERWA IDREES SAEED , Finance Manager , Abram Foodstuff Trading

من المعلوم انها اصول..لكن هل تعتبر منح او هبات من المواطنين للدولة  وشكرا على مرورك استاذ فاضل .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

بما ان ملكيتها اصبحت لشركة الكهرباء يعني اصبحت اصول للشركة وتقيد ببند الاصول ممتلكات عامة .

علما ان شركة الكهرباء تتبع للدولة يعني اي شي بالدولة هو اصول للدولة ولكن لايعتبر اصل الا اذا انتفع منه وهي نظرية المنفعة بالاقتصاد .

مثلا ارض مساحتها مليون فدان لم يتم استخدامها فترة  20 سنة لاتعتبر اصول ولكن اذا تم عمل مشروع زراعي عليها يرجع ملكيتة للدولة تعتبر هذه المساحة مليون فدان تحت بند اراضي زراعية اصول ملك للدولة .

اتمني اكون وصلت الفهم